未来的城市作文600字
一场暴雨过后,阳光洒在充满绿意的城市,街道上没有积水,楼房、公园、广场、绿树、红花……都一尘不染,公路上交通通畅,行车有序。仰望天空,天高云淡;举目眺望,满目绿色;张口呼吸,沁人心脾。仿佛人们就生活在“天然氧吧――这是2119年的未来城市。
可是在100年前的今天,这个城市每逢大雨,就严重积水,有的地方甚至要划船出行;城市虽然重视环卫,各处都配有垃圾桶,但垃圾桶是开放式的,总是散发着臭味,让人绕道而行,街上到处充斥着尘土和汽车尾气;交通拥堵常给人们出行造成不便, 也是人们的一大痛点。
“未来新型城市”彻底改变了旧城市的面貌,使其脱胎换骨。
走在街道上,你不会看到一个个的垃圾桶,也不会看到环卫工人每日起早贪黑的打扫路面,街道内部采用高端吸尘净化技术会自动清理街道上的垃圾,也会将尘土和各种有害气体吸收净化;你也不会看到整日辛苦站在十字路口的警察叔叔指挥着道路,道路机器人会替警察叔叔分忧解难,保持道路畅通;你更不会看到:下雨时街道上雨水成河的景象,道路外侧路面边缘融合高分子渗透因子,会将多余的水,迅速渗透其中。街道设计也是各不相同。有的街道人行道是水做的,里面有动物船,你不想走在陆地上,可以悠悠地享受水上乐趣,有的街道设计根据四季变化情况反季节成各种奇异风光,有的街道从远处看像蓬莱仙境一样缭绕,有的.…
未来城市,山、水、城、林、园融为一体,绿树成荫、花草繁茂,一栋栋高楼, 掩?j在绿色的环抱中,绿色的城连着绿色的水,绿色的水倒影着绿色的城,城中漫步,真是人在画中游!
未来城市多姿多彩,这里只是揭开它面纱的一角,未来城市的更多神秘与奇妙需要我们一起去创造。