未来的城市作文600字
我一直幻想着未来会是什么样的,终于我可以去一探究竟。
哇!未来的科技真发达啊!街道旁边全是高楼大厦。你一定会说,房子全在热闹的大街上不会很吵吗?当然不会,因为这些房子全都装上了一种新型玻璃,是所有优质玻璃的结合体,它可以像“变色玻璃”一样改变自己的颜色,调节室内光线;可以像“夹丝玻璃”一样很安全,还会自动报警;可以像“吸热玻璃”一样吸收热空气;也可以像“吃音玻璃”一样消除噪音呢。
环顾四周,我发现街道异常干净,闪闪发光像抹了一层油似的。突然,一位小朋友扔了一包垃圾袋在地上。我正想提醒和教育,可是眨眼间那包垃圾袋就不见了,是这么回事呢?原来那是一种新型设施“通道垃圾桶”,地面下有着许许多多的管道,垃圾掉到地上会自动吸收传送至垃圾清理场。如果东西掉在地上也不用担心,因为“通道垃圾桶”系统都是用电脑操作,它会自动识别,帮你好好保管并提醒你你的东西掉了。我感受着世界的进步,感叹世界的高速发展。
我走在宁静的小路上,发现路上许多奄奄一息的小树苗,空气也没有原来的好。
我询问专家。专家面露难色,低头思考了很久,最后抬头看着我,像下决心一似的给我解释:“人类科技虽然越来越发达,可是地球上的资源越来越少。还有一些国家在发动战争,核武器越来越多,对地球的损害越来越大。现在环境破坏严重,连生命力很强的老鼠也很难见到。河流渐渐变得稀少,很多地方都化为一片一片的沙漠。现在,一棵奄奄一息的小树苗都是国家级保护植物。”
一梦惊心,想到一句话:“保护环境,人人有责。”