身边的能人作文600字
说起身边的小能人,那还真不少。有空竹达人、记单词达人、心算达人,跑步达人……其中,我最佩服的还是拼图达人——刘凯。
刘凯学习不突出,个子也不高,很不起眼儿。你可别小看他,他厉害着呢!
不久前,妈妈给我买了柯南拼图,一共四千多块儿。我高兴坏了,把拼图全部倒在床上,撸起袖子准备“大干一场。”乐滋滋地想:拼完之后一定要拿出去显摆一下。可我琢磨了半天,一点儿头绪也没有。平时我很喜欢拼图,不过块数都没这么多。这些小块块可真不听话,怎么都找不到合适的位置,急的我抓耳挠腮。没办法,我只好求助刘凯。
到了他家,他笑呵呵地说:“什么风把你吹来了?怎么一脸愁容呢?”我邹着眉:“找你帮忙,看!四千多块儿,郁闷死了,毫无头绪。”他得意地一摆头:“小菜一碟,让本少爷给你露一手,让你开开眼!”“大话不要说的太早哦!”我很不服气。
他接过拼图动起手来,边看示意图边拼,十分专注。我在旁边傻愣,根本插不上手。在我手上不听话的小块块,一到他手上,就特别听话,放到东面绝不向西面去。看着他忙碌地样子,我羡慕极了!经过两小时奋战,柯南活灵活现的展现在我眼前,他一伸懒腰,露出满意笑容:“终于大功告成!开眼了吧!”我立马伸出大拇哥:“真棒!太厉害了!佩服佩服!”“这些都是小儿科!”“你可真不知道谦虚怎么写,”我笑着说。他眉毛一挑:“咋滴,不服气!”
每个人都有自己的专长,虽然他学习不是很好,但他有骄傲的一面,拼图很棒,这就令我心服口服。