身边的能人作文600字
在我身边,有许多“小能人”,有的能歌善舞,有的心灵手巧,还有的智慧超群……可谓是“八仙过海,各显神通”!但今天我要说的是一位女生,她的表现在运动会上一鸣惊人。她就是被公认的“体育之星”——姜晓冉。
她在一群人中,那双炯炯有神的眼睛里总露出坚韧不拔的拼搏精神;她的声音又软又柔,会让人误以为她是个娇小的女生,绝对想不到她是个运动型“女汉子”;她在班上个子中等,体态匀称,却在跑步项目中尤其出色,爆发力和耐力都很好……总之,她的身躯与赛道上的她极不相符。
记得在刚结束不久的运动会上,姜晓冉可是脱颖而出,博得了欢呼与掌声。她跑1500米长跑时的激烈场景,可让我记忆犹新呢!
1500米长跑比赛,即将在下午进行。下午进行长跑,更是难上加难。因为下午的太阳正是最热情的时候,所以1500米的比赛不仅是速度的挑战,也是意志力的拼搏!比赛在“砰”的一声枪响后拉开了序幕。有的运动员开始跑很快,有的远远落在最后……但姜晓冉的“战术”截然不同,她全程都紧紧跟着前一位同学。我才想起,她在比赛就说过,她要跟紧一个比她强一些的对手跑,从而提高自身的速度。多明智的选择!做事前先立好明确目标,再加上努力,怎么可能不成功呢?
时间在流逝,赛道在延伸。可太阳偏偏这时凑热闹,连树木都无精打采的。空气似乎凝固了,但比赛还在继续……当她每一圈到我身边的时候,我清晰看到她额头上溢出的汗珠,呼吸声都听得清楚,真是让我又担心又佩服。虽然如此,但她却透露出格外坚定的眼神。近了,近了,最后一圈的冲刺。在观众们的给力加油声中,姜晓冉的“小宇宙”爆发了!她冲过了终点线!
有的男生跑完就“瘫”了,更何况姜晓冉是个小女生啊!后来,姜晓冉获得了年级第3名的好成绩,我不禁暗暗佩服。
姜晓冉,这位小能人,你觉得是当之无愧的“体育之星”吗?