她今年已经快70岁了,身材微胖,身高不矮也不高。她那圆圆的脸上镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,睫毛长长的,眉毛十分好看,让人一看就感觉十分和蔼。她温柔善良、乐于助人,十分勤劳。
她可是一位名不虚传的厨神呢!周末本来是睡懒觉的日子,可是我却都早早儿地起了床,就是为了吃上一次奶奶做的香喷喷、热腾腾的可口饭菜。有一次,我上完画画课已经十二点多了,奶奶只好带着我去“喜家德”吃饺子。等饺子上来了以后,我迫不及待吃了一口,哎呀!这也太不好吃了吧!“饺子皮太厚了!馅也太少了吧!这怎么能比上我做的饺子呢?”奶奶自信地说。这个周六的中午,奶奶给我包了红萝卜猪肉馅的饺子。只见奶奶使出了洪荒之力使劲地揉捏着大大的面团,一直到捏的软绵绵为止。过了一会儿,奶奶拿起菜刀,把红萝卜的头尾处都切掉,只听“咔咔咔”......几声,红萝卜就五马分尸了。然后奶奶把红萝卜和猪肉馅放在一起顺时针均匀搅拌了五分钟。最后奶奶把包好的饺子放入烧开水的锅中,不时地用铲子搅动一下。奶奶都不需看表,时间掌握的刚刚好。不一会儿,一大盘热气腾腾、皮薄馅多的饺子就出锅了。我一口气儿吃了二十多呢!
我的奶奶还会做许多许多美味的佳肴呢!有机会大家也来品尝品尝吧!