身边的大能人作文
在我身边,有许许多多的大能人。有出口成章的老师,有一口流利英语的英语老师但是我最佩服的还是我的绘画老师。
他虽然个子不高,但嗓音洪亮,底气十足,说话铿锵有力。面带微笑的圆脸上架着一副黑框眼镜。他经常穿休闲装,着装随意,真有点艺术家的风范。
记得有一次,老师带着同学们去写生。我们来到了一个幽静而美丽的院子,虽然屋子有点破旧,却不失一种美感。墙头长满了小花,爬山虎爬满了大半个院墙,可我却无从下手,便走到老师旁边,静静地看着他的作品。只见老师拿着画笔在纸上不停地勾勒着,转眼间,一副院子的框架就形成了。老师专心致志地画着,一支平常的画笔在老师手中仿佛成了马良的神笔一样,画的又快又好,活灵活现。老师只要画几个小圈,就能勾出美丽的野花;只要稍用水彩轻轻抹上几笔,就能让刚开始的黑白画栩栩如生。老师一会儿埋头描画,一会儿抬头对照实景。只过了几分钟,老师的第一幅作品就完成了。我们凑过去看成品,不禁惊呆了这幅画上的小院,线条不是很清晰,很有一种古朴的感觉;颜色涂得很淡,有一种朦胧的感觉。这样的小院,似乎比现实还要美呢!“画这样的小花,要”老师轻轻给我们讲述技巧,我们频频点头称好。
老师可真是我身边的一位大能人啊!他的绘画已经到了炉火纯青、极其高超的境界,我可真是佩服他呀!