我的祖父是一位修理家具的艺术家。他能在短时间内把坏家具变成好家具。爷爷是我们家的维修师傅。
那是一个周六,我在家做作业的时候,听到砰的一声,吓得我赶紧跑过去查看。我发现客厅的窗帘掉了。窗帘杆的一端挂在旁边的沙发上,让一家人感到无助。这一刻,我心里有了打算:是的,我爷爷是维修专家,他一定有办法!想到这里,我急忙去找爷爷。
爷爷听到这个消息后,立即来到我家。首先,他看着倒下的窗帘杆,沉思着。过了一会儿,爷爷自信地说:这个好办!爷爷马上找到工具箱,踩在沙发上仔细观察窗帘掉落的原因。突然,爷爷好像想起了什么,说:“膨胀螺丝松了,支架固定不了。”爷爷看着作文,看着墙上膨胀螺丝留下的小洞,又看了一眼掉落的膨胀螺丝,迅速找到了目标。他先把螺丝放在墙上的眼睛里,试图把窗帘支架放进去。但是无奈,因为墙皮脱落,原来的小孔变大了,光靠之前的螺丝是固定不了的。爷爷见方法无效,下楼找了一小块木头。他熟练地用小刀把木头雕刻成圆锥形软木塞。雕刻的时候爷爷会时不时的对比墙上的洞的大小,试图让它合适。木塞雕刻的时候,我爷爷先指着洞口,拿起锤子,皱起眉头。然后他用力敲了敲,砰的一声,软木塞就不偏不倚地住了洞。爷爷为了加强支架,然后在软木塞上钉了一颗钉子,还用手使劲摇晃着看,觉得还是稳的,这才撑起窗帘杆放在上面。
我爷爷修窗帘的那一幕惊呆了!不得不说,爷爷真是我们家的修理工!