身边的大能人作文
我身边有许多大能人,有干活麻利的奶奶,打乒乓技术一流的爷爷,文采斐然的妈妈,而今天我要隆重推出的是我的爸爸,他动手能力超强,简直是我们家的“全能超人”哇!
我的爸爸在供电公司上班,凡是跟“电”有关的活儿,都难不倒他。记得一个炎热的夏夜,全家人吹着空调,吃着西瓜,看着电视,好不惬意。突然,“啪”一声轻响,家里顿时陷入一团漆黑。呀!是停电了吗?妈妈急得心烦意乱,她最怕热了,没有电开不了空调,可愁死她了;爷爷急得团团转,乒乓球比赛的直播正在关键时刻,这个节骨眼上怎么能停电呢?这时,拯救世界的“超级英雄”挺身而出了!只见爸爸不慌不忙地站起来,找出电工笔,在家里的变电箱里检查线路。当然,我自告奋勇地在一旁打着手电协助。很快,爸爸就推断出应该是整个楼层的变电箱跳电了。他带上工具,冷静地下楼,找到楼层的变电箱,仔细检查起来。天又闷又热,不一会儿爸爸的头上就掉下了豆大的汗珠。他的神情严肃而专注,动作轻巧又娴熟,各种专业的维修工具在他手里轮番登场。不到十分钟,故障就排除了,噢耶!回到明亮凉爽的家中,我不禁大声欢呼起来,爸爸好了不起!
跟“电”无关的活儿,爸爸也是手到擒来,不然我也不会称他为“全能超人”啊。爸爸会做手工,我幼儿园的时候,他教我用雪碧瓶做了辆炫酷的小汽车,在班里获了大奖;家里的水龙头坏了,他自己量了尺寸在网上买个新的,轻轻松松就装好了;妈妈网购的鞋盒、鞋柜,爸爸只要看一眼安装图,几分钟就搞定了;小时候被我玩坏的各种玩具,也总是能在他的手里“起死回生”……
我的爸爸是一个普普通通的工人,他用聪明的头脑、灵巧的双手,给我们全家创造了幸福和快乐。我为有这样能干的爸爸而感到自豪!