义的作文600字
幸福是什么呢?为什么人人都在追寻着自己的幸福。难道它像糖一样好吃吗?难道它像游戏一样好玩吗?从小,这个问题便一直困扰着我,并在我的心中开始扎根。
直到那一天,我才明白了幸福的含义。记得那是一个清晨,阳光从窗户跳进了房间,整个房间都是暖洋洋的,很是舒服,我伸个懒腰,便立马从床上爬起,自言自语道:“这天气可真热啊,我得少穿点衣服。”说着便只穿了短袖和一条牛仔裤。出门时,妈妈看见我的着装,便说了声:“春天都没到呢,你穿得这么少,奇葩啊!”我不满地嘟嚷着:“太阳高高地挂在天上,不穿少点要中暑的!”我耐不住妈妈的念叨,摔门而出。
可谁知这天气说变就变,到了中午,那红火红火的太阳竟躲了起来,不见了,取而代之的是乌压压的黑云,还不时地刮来几阵风。我感觉一丝丝的冷意,但不知如何是好。
时间一分一秒地流逝,“耶!快放学了,我得赶紧回家,回到那温暖的房间。”我心中开始窃喜。可是老天爷像是在和我开玩笑似的,透过窗户我发现这时外面已经下起了小雨。那淅淅沥沥的小雨下着,我的心中也下着小雨。
终于放学了,可我的心却怎么也开心不起来。看着眼前的雨,我不知如何是好。“我还是赶紧跑回家吧,待会儿雨下大了可不好。”我暗暗地想着。我鼓起了勇气,拉了拉书包,撒开了腿,闯入那雨帘中。
跑到校门口,我突然看到了一个熟悉的身影——我的妈妈!只见她一手撑着雨伞,一手拿着衣服,焦急地等在外面,一直盯着校门口,直到我出现在她的视线中,她赶紧给我递过一把伞,并把衣服给我,让我穿上。
那一瞬间,我觉得无比温暖,同时我也明白了幸福究竟是什么。身边檫身跑过许多躲雨的人,而我和母亲却是手挽着手,慢慢地走在雨中。
原来,幸福就是有人在雨中等待着你;幸福就是有人并不计较你的过失,继续默默地守护着你。
等你,在雨中,在造虹的雨中。蝉声沉落,蛙声升起。