我的甜作文600字
“呼,呼,呼。”体育场上我们正在进行开学第一天的体育达标测试。
我拿起绳子,以最快的速度甩动绳子。绳子拍打地面的声音清脆而悦耳。风在我耳边呼呼的刮过。绳子也看不清了,只能看见它的影子。
我心中默默地给自己加油。我咬紧牙关,握紧绳子,不停地跳着。别的同学也在拼命的跳着,大伙儿你上我下,这一列看上去就像几十只小青蛙蹦上蹦下。这一分钟仿佛是十分钟,我的手臂都没力气了,但我必须坚持下去。“啪,啪,啪”又跳了好一阵子,终于响亮的哨声响了,我得救了。给我数数的同学对我说:“207个。”耶!我的坚持终于得到了回报。
以前跳绳一直是我的弱项,每一次跳绳我都是班里倒数的。后来我发现是因为体力不好,于是我下定决心,每天都跳一千个。刚开始一千个对我这种体力不好的人来说,简直如同小蚂蚁爬黄山那样艰难。我经常跳着跳着,手就甩不动绳了。
每当我练习的手酸、脚酸时我都会暗暗地鼓励自己:坚持,坚持,坚持就是胜利。你不是体力不好吗?有时关键时刻就是那么短短一小会,你虽然现在手和腿很酸,但只要你坚持下去,你下次就不会在这时手酸腿酸,你的体力就会更上一层楼,所以你一定要坚持,坚持!因此每次我都坚持下来了,没有停顿,没有休息。
经过我每天坚持的练习,我明显地发现我跳一千个绳的用时越来越少,跳得越来越轻松,不会像以前那样因为体力不支而频繁地被绳子绊住。一天,又一天,经过我的坚持,我的进步越来越大。
“207个。”我听了心像喝了蜜一样甜。这种甜比棒棒糖、巧克力更动人,更让人印象深刻。它让我明白了:一分耕耘一分收获。只要坚持去做一件事,就会得到回报。