心灵之窗作文600字
朋友,你们的眼睛有没有近视?如果近视了,那就太不好了!因为我就是一个戴着眼镜的小女孩。戴眼镜的感觉真不好受啊!如果没有近视,那么就从现在开始认真地做眼保健操吧!
提到眼保健操,相信你的脑海里一定会出现班上做眼保健操的情景,你的耳畔一定会响起那熟悉的音乐声。
“一、二、三、四、五、六、七、八……”伴随着广播里有节奏的声音,眼保健操又开始了。因为有老师在,我们不敢太放肆,只是静下心来,闭上眼睛安静地做着操。周围还能听到一些同学的讲话声,他们一定在乱刮瞎揉。五节操做完了,再次睁开眼睛,戴上眼镜,眼前略有些发花,刚才按揉的穴位还有一些酸胀。我想,这应该是做眼保健操带来的反应吧!过了大约五秒钟,眼睛就舒缓了,穴位也不再酸胀了,眼睛就像水晶棋子一样。我把眼珠子转一转,眼前的一切都是那样清晰。看来,好好做眼保健操还真有效果呢!
今天的作文课上,老师再次提到了眼保健操。老师让我们先静心三分钟,我微闭着眼睛,不去听周围嘈杂的声音,努力地把心沉下来。三分钟过后,我们开始做眼保健操。出于对眼睛的爱护,我做得比哪一次都认真。再听听旁边的声音,江书涵还在和吴泽政讲话,我想,他们可能早就顾盼神飞了。做完了操,老师又让我们把手搓热,敷在眼睛上。我们都迷惑不解:“这是要干什么呀?”。
老师面带微笑地看着我们,说:“做了不就知道了吗?这是在缓解眼睛的疲劳。”
带着不解与期待,我们按照老师说的,把手搓热,放在眼睛上。一开始,我什么感觉也没有,我怀疑地想:这到底有没有用啊?过了大约半分钟,我的眼睛变得舒服了。咦,这招儿还挺管用呢!我想,以后每节课下课,我都要像这样把手敷在眼睛上,眼睛不就舒服了吗?
让我们从现在开始,认真做眼保健操,让眼睛炯炯有神,让心灵之窗更亮吧!