心灵之窗作文600字
每个人的眼睛都是一扇窗,透过这扇窗,你能看见五彩缤纷的世界;透过这扇窗,你能看见世界的温暖和悲伤……
我的妹妹有一双灵动的眼睛。乌黑的眼瞳,圆圆的眼珠子,周围雪亮的眼白保护着眼珠,一天到晚,这颗“黑珍珠”一直在眼眶中打转。
一次,她把我拉到阳台,让我接了一大盆水。刚开始我很不情愿,但最后在她苦苦的央求下,我答应了。
不一会儿,她把床上的被子、娃娃、枕头……全部搬了出来,学着妈妈的样子,把被子塞到盆子里,使劲用脚踩、踏。一转眼,盆里的水都不见了,我呆呆地看着地上,对她说了一句:“水全洒了。”我们把门关上,擦擦手上的水,坐在床上,若无其事地拼拼图。
天色已经昏暗,她妈妈来收衣服。我们俩的脸上冒出冷汗,脸发红,嘴唇发白,好像生了病一样,我们的眼睛里好像有千万只蚂蚁到处乱转。
“哇塞,这是谁弄的被子,都弄湿了,晚上怎么盖呀?”随后我们被抓去审问。
她妈妈的眼睛里好像有一只老虎,马上就会把我们给吃了。我们低着头,汗水都流到了鼻尖,妹妹的一番话让我无语:“妈妈,姐姐给我端的水。”我听到这话脸色更难看了,我也回了一句:“是一言让我倒的水,我一开始也是不想给她倒的,但是不给她倒的话,她又不肯,让我怎么办?我只能给她倒了。”就这样,我们开始了一场无休止的“战争”。
她妈妈的眼神像一片锋利的刀片,割伤了我的自信心。最后,我忍不住了,跑到阳台上,收拾了“残局”。
妹妹的眼神变得轻松,一时高兴下,她跳起舞来,脚一蹬,手一挥,“砰”的一声,一个值千金的花瓶打碎了,她的眼睛里充满了恐惧。谁知,她妈妈就在边上看着,妹妹的眼睛里,泪水在打滚。妈妈罚她扫地,我在一边悠闲地看电视,她盯着我看,我能看出她眼中的气愤。
在我眼中,心灵之窗是世界上最纯洁的东西,一双眼睛,会折射出我们的一颗颗内心!