世界之窗作文
今天,天公作美,晴空万里,我们都感觉很舒服。爸爸、妈妈带我去世界之窗游玩。我一路欢歌笑语,很快就来到世界之窗的正门。
一来到门口,我们就看见高高的埃菲尔铁塔一柱擎天耸立在那,四个红色的大字世界之窗写在上面。
世界之窗正像它的名字,是一扇展现世界名胜的窗口。它聚世界奇观、自然风光、民俗风情、民间歌舞于一园,展现了一个美妙的多彩世界和让人赞叹的主题公园。
世界之窗景区包含了世界著名景点如埃及金字塔、桂离宫、阿蒙神庙、巴黎雄狮凯旋门、埃菲尔铁塔等。分别以1:1、1:5、1:15等不同比例仿建,精致绝伦。景区内建有九大景区,130个景点。
我最喜欢的景点是桂离宫。楼亭堂舍错落有致。桂离宫的主要建筑有书院、松琴亭、园林堂和月波楼等。湖中分别有土桥、木桥和石桥通向岸边。岸边的小路曲折地伸向四方,给人以曲径通幽之感。桂离宫的整体布局,是许多优秀建筑经过严密的构思设计组织在一起的。其中的茶室是古茶室之一,分春、夏、秋、冬4间,与天然景观和谐地结合在一起。吸引了大批游客,真是美极了!
夕阳西下,在爸爸妈妈的催促下,我才依依不舍地离开了世界之窗。