风中作文600字
在一个寒冷的冬天,在一个风雪交加的下午,风雪凛冽,风“呼呼”地侵入到脖子里,仿佛要穿透整个人的身体,路上的行人们不由得紧紧地拉紧了围巾,拉紧了衣服,匆匆地往家里赶去……但是谁也没有发现,在一个天桥的小角落里,?缩着一个可怜的小乞丐。
他的头发稀稀疏疏的,脸色苍白,整个人都缩在了一件破大衣里,手还在不住地对着嘴哈出来的热气揉搓着,两眼流露出极度的无助、可怜,以及无数的伤心,他的眉毛上还凝结着冰花……
这时,一位天真的小男孩走了过来,手中拿着一块巧克力,看到小乞丐他好奇地停下了脚步,心想这么冷的天,怎么不回家呀,多可怜!可此时小乞丐的眼睛却牢牢地盯着他手中的巧克力,因为他多想这块巧克力属于他自己呀,由于受不了巧克力的诱惑,小乞丐嘴里不停地吞咽着口水……不想远处的一声呼唤,小男孩被他的妈妈给叫走了。
“噔噔”一位时髦的女青年走了过来,她身穿羊绒大衣,头披金黄色的长发,还化了浓妆。可却她一不小心就踢飞了小乞丐的乞讨碗,皱皱眉头还瞄了他一眼,极不情愿地弯下腰掏出餐巾纸擦了擦弄脏了的高跟鞋,然后却头也不回地扬长而去……小乞丐气得眼睛直冒绿光,“呸,什么东西!”他对着女青年远去的背影,狠狠地骂了一句,然后再哆嗦地将踢飞的乞讨碗放回了原处……
正当小乞丐余气未消时,一位老奶奶不小心摔倒了,手里提的东西也撒了一地……寒风中只见小乞丐快速地钻出了大衣,连忙扶起摔倒的老奶奶,还帮老奶奶拾起撒在地上直冒着热气的大馒头,老奶奶顿时被感动的不得了,心想这可真是个好孩子呀!她连忙拿出一袋热馒头递给小乞丐,并叮嘱他慢慢吃别噎住了,小乞丐死劲地点了点头……
望着老奶奶远去的背影,小乞丐大口大口地吃着热馒头,一副满足的样子,并幻想着有人把他接回家,那该有多好呀……
看着眼前发生的一幕幕,我将自己的压岁钱全部掏出来放到空空的乞讨碗中,希望他能够早日回到自己的家园……