农村的生活作文600字
我的老家在开县农村。
每当回到了爷爷家时,那清新的空气时时刻刻都在渗进我的肺,它们像一个个士兵,要赶走那些坏蛋,这些清新的空气让我走了出污染,走出了城市。
我家的门前,大概向前走20米吧,有一条清澈见底的小河水,无声地流淌着,像大地母亲正在唱一首无声的歌,水下有许多奇怪的东西,有圆的、方的、奇形怪状的鹅卵石,活蹦乱跳的小鱼,深绿的青苔……它们都成为了河中的一道风景,虽然,它们都很渺小。过河的路是用一大块一大块的石头一路摆过去的。河水有时浅,便可以安然无恙地大摇大摆踩着过去,我们小孩子嘛!一蹦一跳地哼着小曲儿就跳过去了,有时河水深,不管是大人还是小孩子,都只能互相搀扶着,小心翼翼地走过,要是遇到下雨天,石头滑,水也深,过河的人便少了,除非有万不得己的事儿,不然,谁想干着出去,湿着回来呢?
但夏天一到,小溪便成了我们小孩子的天地,自己搬来一块大石头来垫脚,来到河边提螃蟹,“嘿哟嘿”大家合力搬开大石头,呀!大家像发现了宝藏一样,用手捉起了几只螃蟹和两只小虾,热了,大家便脱下鞋子、裤子和衣服,来到最深的地方,二话不说,“扑通”就跳了下去,水花四溅,水里顿时冒出了两颗虎牙。
初春,凉风习习,大伙都来到河边,一个个卷起裤子加油干,干什么呢?摸鸭蛋呀!春天是鸭子下蛋的季节,鸭子下蛋——不要白不要。我也卷起裤子,一脚踩进冰冷的河水中,冰冷刺骨的河水冻得我瑟瑟发抖,但捡鸭蛋的诱惑更大呢!我扒开河下的草,仔细地搜寻着,每一寸土地都不放过,啊!功夫不负有心人,终于找着了。太阳己经升起,转眼间又要落下,但我们仍然沉浸在与河水嬉戏的欢乐中。
也许,这道风景并不是最美的,但它是小朋友玩乐的天地,是我心中最美的风景!