鼓的作文600字
记得那是二年级的一个下午。
春光正好,桃花正红,我哼着欢快的小曲,迈着轻盈的步伐走进校园,心里正打着如意算盘:第一节是体育课,找几个同学玩“鬼捉人”!
上课了,我像一艘火箭,冲入操场。体育老师早已站在操场等候,万万没想到!我的计划竟泡汤了——一向偷懒“放羊”的体育老师一反常态,破天荒地让我们练习仰卧起坐!得知这个消息后,我不免是一阵担忧:体育是我的弱项,尤其是仰卧起坐!练习什么不好,偏偏练习这个!
大家却和我不同,一个个摩掌擦拳,跃跃欲试,很快排成了一条长龙般的队伍。我怯怯地躲在了队尾。
一个,两个……大家都已完成了连续五十个的任务,一个个喜气洋洋,好像撞上了什么好事。只剩稀稀拉拉几个人了。我越发紧张,心里像揣了只兔子,“扑通扑通”跳个没完。完成不了任务怎么办?被同学嘲笑怎么办?……一连串的问题出现在我的脑海中。
终于,到我了。“该来的终究会来。”我小声咕哝,深吸一口气,开始“挑战”。
不出我所料,我才做了二十个就精疲力尽了。一大群同学挤在我旁边议论纷纷,我知道,他们都在笑话我。我心急如焚。
“惟肖!加油!你一定能行的!”不知是谁喊了一句。大家一愣,也开始鼓励我:“加油!加油……”
我不能辜负同学们的鼓励!这个念头使我咬紧牙关,继续“奋战”,像打了鸡血。“47,48,49,50!耶!成功了!”我与同学们一齐欢呼雀跃。当时,取得成功的我是多么高兴呀!
是的!鼓励,能使一个学步的孩子迈出第一步;鼓励,能使摔倒的运动员爬起,继续比赛;鼓励,能使负伤的战士忍痛奋战。每个人都需要鼓励!
二年级时的鼓励声,至今仍回响在耳畔,挥之不去。