踢足球的作文600字
童年仿佛一个盛着颗颗珍珠的木匣,里面那些闪亮的珍珠就是我那已逝去的件件童年事情。然而,那颗最大、最圆润、最引人注目的珍珠,就是这件令人激动不已的事了。
我清楚的记得,那是一个烈日炎炎的夏天,知了无精打采地叫着,周围一片寂静,只能听到那偶尔吹过的风声。太阳散发着强烈的光芒,这个世界像是被装进了一个大大的蒸笼。人们躲在自己家里,吹着凉爽的空调。可是,谁也不会想到,就在这令人昏昏欲睡的中午,居然还有着一场激烈的足球赛。
那天中午,我正和哥哥在小区的花坛里玩捉迷藏,却碰到了哥哥的同学。他们两个本来就是两个实力相当的足球队的队长,这下一见面,更是激起了他们的斗志。就这样,他们约定在下午一点,二区活动场来一场足球赛。
到了约定地点,空气中弥漫着浓浓的火药味。他们两个相视一笑,就拉开了这场比赛的帷幕。
瞧,那位守门员累得气喘吁吁,他双手扶住膝盖,一双炯炯有神的眼睛死死地盯着那个球,随时做好跳跃的准备。队员们也不敢有丝毫的懈怠。哥哥队的五号队员好不容易才抢到了球,他飞起一脚,把球传给了哥哥,就在这时,对方七号队员一个“鱼跃龙门”,把球拦了下来。不好,对方已经要准备射门了。“啊—”伴随着我们紧张地大喊,球进了!我有些失望,不过没关系,就一个球而已,友谊第一嘛。哥哥汲取了上次的教训,当别人把球传给他的时候,他先机灵地在地上滚一个圈,拦住对方的去路,随后迅速爬起身,开始将球踢向球门。对方的守门员已经做好了拦球的准备。啊!哥哥射门了!就在这千钧一发的时刻,对方守门员猛地一扑,球没进。但好在守门员扑偏了,球撞在了防护栏上,又反弹回哥哥脚下,哥哥用力一踢,终于进了!我们开心地大叫起来。对方却一脸的懊恼,守门员正用力地砸着球门栏杆,脸上露出沮丧的神情。看着对方的表情,我们不禁哈哈大笑起来。
童年的喜怒哀乐,已经不复往来了,我们只有从心底里怀念,怀念那些令人开心、激动及沮丧的美好往事。