踢足球的作文600字
朋友,你知道我平时最爱的一项运动是什么吗?来,让我告诉你吧,我最爱踢足球了。从我很小的时候起,就经常看见爸爸和他的朋友们在绿荫场上踢足球,他们一个个英姿飒爽,步伐稳健,灵活的双脚将那只黑白相间的小小足球带来传去,射门成功后大家都欢呼雀跃,这些都在我幼小的心灵里留下了深深的印象。慢慢的,我长大了,也热爱上了足球运动。
今年,我如愿以偿的加入了校足球队,每天下午下了第三节课,我就和队友们来到操场上,在韩老师的带领下进行练习,尽管我们每天都练的满头大汗,但心里不知有多开心呢。通过跟韩老师的学习,我知道了要想踢好球,不但要有力量和速度,还要注意灵活性和协调性,最重要的是球队的团结,只有大家团结配合,球队才能取得最终的胜利。
前几天有一个好消息传来, 在“区长杯”中小学生足球比赛中,我校的小队员们凭借着扎实的功夫,精湛的技艺、坚定的信念、良好的心理素质夺得了冠军,明年,他们将代表黄岛区参加“市长杯”足球赛,这个好消息给我们这些新球员带来了巨大的鼓舞和信心,大家都暗下决心,一定要向大哥哥们学习,刻苦训练,为校争光。
有一天,北方大部分地区都降温了,天气很冷,街上的行人都穿着厚厚的棉袄,带着围巾、手套,把自己捂得严严实实的。下午下了课,我刚一出教学楼,就感到凛冽的寒风扑面而来,我不禁打个了冷战,心想:“真冷啊,要不还是回到教室里吧,那里暖和,今天就别练了,也不差这一天……”我转身就想往回走,但是,又有个声音在我耳边说:“你不是刚说过要向高年级的大哥哥们学习,刻苦锻炼,为校争光吗?才这点小困难你就克服不了了?” 我不再犹豫了,回过身,微笑着,迎着寒风,向球场上的小队友们冲去……同学们,希望你们也能加入到我们的队伍当中来,让我们一起为了祖国的足球事业好好训练,长大以后为国争光!