踢足球作文
在我的生活中,我最喜欢做的事就是踢球了。今天,体育课上,我们踢了一场有趣的足球赛。老师把我们男生分成了两队,他当裁判。
首先由裁判发球,只见他用力一踢,足球飞到了姜苏洋的脚下。
比赛开始,姜苏洋是对方的球员,他带着足球像流星一样中进了我们禁区。我方的守门员是邹萧阳,只见他左蹦右跳,想拦住着姜苏洋。出乎意料的是姜苏洋并没有射球,他只是向后奋力一踢,球就传到了黄一凯的脚下。我们不知道姜苏洋的葫芦里卖的什么药。黄一凯一边跑,我们一边迫。他把球力踢,想踢给季云哲。结果力度不够,踢给了我方李昊憬的脚下。
场外的啦啦队一个劲地喊:“加油!加油!”李昊憬把球传给了我,我飞快地冲进进了对方禁区。对方的守门员是邹光辉,邹光辉左蹦右跳,想挡住我的球,看他那幅样子还蛮厉害的。没想到外强中干,我一踢,他滑了一下来个四脚朝天。我得意极了!
这时,邹光辉大声喊道:“球没进!”现场的观众都很惊讶!原来球从邹光辉胖胖的身上弹了回去。我的心都快跳出来了。幸亏,足球又传到了我的脚下,我屏住呼吸,用了九牛二虎之力,再射,球进了!
这时,裁判大声喊到:“时间到了。”比赛结束,听到这句话,我们队的球员和现场的观众都情不自禁地欢呼起来,我们队的队员高兴地蹦跳不停。
当裁判宣布我们队赢了时,我们都高兴地流下了眼泪。我想:球王也不过如此。我们赢了!我们赢了,这时对方球员却很伤心。我走过去安慰得说:没事,说不定下次比赛你们会取得胜利。
今天这场比赛我觉得很有趣,其实胜负乃兵家常事,最重要是玩的痛快,玩的高兴。