我爱的作文600字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”苏轼的这首古名篇将西湖的美诠释得淋漓尽。这个暑假我和爸爸妈妈一起来到了这美丽的人天堂——杭州西湖。
步入西湖景区,首先映入眼的是一大片碧绿的湖水。西湖的水真绿啊,绿得像一块巨大的翡翠;西湖的水真清啊,清得像一面大的明镜。游船轻轻地滑过水面,泛起朵朵白色的浪花,像是给西湖戴上了一串漂亮的珍珠链。在这微风、碧波的洗礼下,我的心情也变得格外清爽。
往西前行,就是西湖的著名景点——苏堤春晓。一大片蓬勃的新绿迫不及待地跳入我的眼眸。虽然已经是夏天,柳树仍然生机勃勃、绿意盎然,它们沐浴着阳光,随风摇曳。垂下柳枝轻轻地荡入湖中,漾起圈圈涟漪,犹如一个个亭亭玉立的少女正在梳理着长发;又好似无数弦,经微风轻柔的手指拨弄出一首又一首悦耳的歌曲。
继续前行,是西湖另一处著名的景点——花港观鱼。正值夏季,观鱼池里开满了荷花。你瞧,那含苞欲放的花,真像一位腼腆的小姑娘,把自己包裹在层层花瓣中,不肯探出头来;半开的荷花好像一位纯洁的少女,用双手托住羞红的脸庞;完全盛开的荷花更是美丽动人了,瞧,她正开心地向人们露出灿烂的笑容呢!荷叶也是那么艳丽,近处的荷叶是碧绿的,远一些的则转为墨绿,中间还夹着一些嫩黄色的新叶。微风吹来,荷叶翻滚,荷花摇曳,露出花下嬉戏的鱼群。它们成群结队地在花间玩耍,像一条冬舞动的红绸带,给游览的人们带来无尽的乐趣!
“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”夏日的西湖真是风光旖旎、美不胜收啊!美丽的西湖,我爱你!