我爱的作文600字
初夏花开,每当看到路旁高大碧绿的棕榈树,黄色的小花犹如点点繁星,散布在棕榈树的绿叶间,微风拂过,树叶随风舞动,伴着午后的阳光,我就不禁坠入了思乡的漩涡。
我的故乡,只是一个小城镇,但那里四季温和如春,即使灼人的夏天在这里也显得格外温和。城虽小,却也有名堂,农业经济蒸蒸日上,“水产品”更是这座小城的代名词,这就是我“谦逊”而又不凡的故乡茂名。
故乡在这温润的南方大地上,在我们这儿,不得不说的首先便是吃!从早茶到夜宵,肠粉,叉烧包,牛杂粉还是炭烤生蚝?数之不尽的美食,从来都是我的最爱。面对灯火通明的大街小巷,仿佛夜晚的到来,为这座小城又增添了几分风采。
吃饱喝足,漫步于各式各样的小店中,路旁三三两两的人儿,说着,笑着。路灯悄悄将昏黄的灯光洒在斑斑驳驳的小道上。吆喝声,欢笑声,炒锅里的菜肴还在翻滚。这独特的夜景使这小城又多了无尽的活力与魅力。
回到家,最温暖的,便是见到亲爱的爷爷奶奶了。一大家子人,一张大大的饭桌,一桌子热气腾腾的家常饭菜,一群嬉闹的孩子。长辈们总说不完的话,爷爷奶奶拿糅合着方言的关切一切都是那样其乐融融。寒冷的冬天,屋外是温暖的阳光,屋内时最亲的人。
美不美,故乡水,亲不亲,故乡人。
在这个充满活力而又温暖的小城里,有着美好的回忆,有我最亲的人,也少不了,记忆中那永远高高向阳的棕榈,伴着我走过了一年又一年
我爱我的故乡,爱这里的一山一水,爱这里的人与事,更爱这个热闹、生机勃勃、充满关爱的小城。