荷塘作文600字
“我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光……”每当想起这首《荷塘月色》,我都会情不自禁地唱出声来。今天,我终于有了一睹荷塘美景的机会。
走进美丽的西湖,看到的是一潭无边的碧水,在清晨的阳光下,被照得红彤彤的,犹如一个兴奋的小孩,脸涨得像红苹果一样。走了一段路后,便到了荷塘边。满眼是淡淡的粉红色,还时不时地散发着一股清香,给人一种幽静,美妙的感觉,仿佛进入了一种无比清新,充满情韵的境界中。满塘的荷花荷叶,远远望去,就如碧波上荡漾着点点粉红的帆,煞是好看!
再走近些,仔细一看,一朵朵荷花在水中亭亭玉立,轻盈柔美,婀娜多姿。而簇拥在荷花身边的那些墨绿的荷叶像是一个个彬彬有礼的侍者,正服侍着一个个美丽的大小姐呢!瞧!那含苞欲放的花蕾羞怯地躲在了荷叶后面,真是“犹抱琵琶半遮面”,使人有一种扒开荷花一探究竟的冲动;则有的花苞落落大方,毫无遮掩,傲然挺立在荷叶之上;那边的花骨朵正在努力地成长,期盼有着出人头地的那一天……当然,最吸引人眼球的是还是那绽放的荷花,硕大的花瓣,粉粉嫩嫩的宛如一个个少女洁白的,柔滑的肌肤。荷花上面还沾着几颗晶莹的露珠,一片片花瓣儿温柔地拢着嫩黄的莲蓬,似一个母亲百倍呵护着娇弱的孩子。链子一粒粒地镶嵌在莲蓬上,恰似一颗颗碧色的珍珠。
水中,一条条鱼儿在澄清水里游来游去,自由自在,时不时地引起一阵涟漪,微微荡漾开去。它们像一个个护城战士,穿着金光闪闪的盔甲,保护着自己的家园。这样的动静结合,让人感到舒适,又使人陶醉。看到这里,我不禁想起了《爱莲说》中的一句话:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。是呀,美丽的荷花来自这水下的污泥,却依旧那么纯洁无暇。它既给人们展示了自己的美丽,又能结出好吃的莲子。这种默默无闻奉献的精神,难道不值得我们学习吗?