母的作文600字
母亲的眼睛是特别的,也是多变的,它有这无与伦比的美丽,它深深地烙在我心中。
母亲的眼睛似星辰大海,包含了很多很多,慈祥、疲惫、严厉、鼓励……这几种在母亲眼中变幻,表达了母亲的情绪。
记得有一次,我考试不幸挂了科,我忐忑不安地回家,我预测,一场“暴风雨”就要来了。
回到家,面对母亲的后背,我抱着试卷不敢告诉母亲我的成绩,突然,妈妈转过身,眼中含着疲惫与慈祥。望着这双眼睛,我无法心安,我辜负了妈妈对我的期望。
“妈妈,今天发试卷了”,我终于开口了,我深深地低着头,不敢妈妈的眼睛,“嗯,考了多少?”“我…我没有考好”,妈妈接过试卷,快速扫了一遍,“你怎么考了这么低,抬起头着,看着我”。我慢慢抬起头,对上妈妈那双严厉的眼睛,它似一把利剑,刺向我的心,我忍不住大哭起来,等我哭完,母亲的目光也变得柔和了,但着柔和的目光中,也包含着一丝无奈。
“孩子,这次考试挂科,妈妈不训你,失败是成功之母,我们努力争取以后的成功,我们分析分析原因,找出失败点在哪里”,妈妈温柔地说。“这……”我有些犹豫,“说吧,没有事”,母亲的眼中多了几分鼓励。“因为我太粗心了,而且知识点也没有掌握好”,我小心翼翼地说。“这就对了,既然找到原因,那我们一起努力,争取下一次那个好成绩,加油!”妈妈笑着对我说,这目光写满了鼓励、期待与慈爱,“加油!”我也破鼻为笑跟妈妈一起有说有笑。
母亲的眼睛好似源源不断的小溪,滋润着我的心灵,陪我度过许许多多美好时光,不管岁月怎样流失,不管沧桑怎么变化,母亲的眼始终是最美丽的眼睛。