金鱼的作文600字
我家养了五条小金鱼。金鱼的颜色有红色、橙黄色、白色、黑色、红白相间的。它们都有一对瞪得老大的眼睛,像两颗又圆又大的葡萄镶嵌在眼眶里。它们顽皮活泼,十分可爱。
我家的金鱼都各有各的特点。这一天我正在观赏金鱼,忽然突发奇想:我就来给它们评评奖吧……下面便是评奖结果。
最佳霸王奖
“嗨,瞧!”这只体形肥胖,眼睛瞪得老大的“胖老爷”到底是谁呢?“哦,原来是我们的黑金鱼呀!”你问我怎么知道?我当然知道了,因为每次打架都有它的份,它还有两个仆奴,它们总是跟在黑金鱼尾巴后面转圈圈;黑金鱼还为自己划分了地盘,它的地盘总是最舒服那块:有水草、有鹅卵石、小桥……它总是在那里巡视,看看有没有人闯入它的底盘,如果有人闯入它的底盘,它就非把它赶走不可,遇到心情不好时还狠狠地咬上一口,准叫你疼上半天呢!所以其它的小金鱼都怕它。它还经常欺负弱小,经常抢食……真是霸气十足,你说这个最佳霸王奖是不是非它莫属了!
最佳优雅奖
“这只小金鱼真漂亮!”这让人念念不忘的小金鱼鱼到底是谁呢?哦,原来是白金鱼呀!因为它从来不去抢食,就是饿了,也会等其它的金鱼抢食完了后,才动作美观优雅地、慢慢地游过去,张开小嘴,一口一口地斯文地吃它们剩下的“残羹剩饭”,因此经常挨饿,长得很苗条也就不奇怪了。这个最佳优雅奖就只有颁给它了哟!
当然还有最佳和平奖、最佳敏捷奖和最佳能吃奖……下面我就不一一介绍了,如果你有兴趣,就来我家看看吧!
我爱我家的小金鱼,因为它们带给了我快乐!