金鱼的作文600字
我家养了七条小金鱼,它们淘气可爱,我非常喜欢它们。
它们最大的特点就是好斗。有一次,我轻手轻脚地来到鱼缸边,只见体型最大的“花灯笼”盛气凌人地在鱼缸的中央慢慢的游动,一边摇动着鱼鳍,一边吐着泡泡儿。小小的“红宝石”胆怯地紧贴着鱼缸玻璃,快速地绕着浴缸转圈圈儿,跟在“花灯笼”的后面。这时,想到鱼缸底下去乘凉的“七彩云”不小心碰了“花灯笼”一下,“花灯笼”警惕地转过身来,正好看见无辜的“红宝石”。“花灯笼”认为是“红宝石”碰了自己,便用尾巴狠狠地扫了它一下。“七彩云”躲在鱼缸底下,这会儿,我想它一定在幸灾乐祸地偷着笑呢!“红宝石”不甘示弱,反过来也用尾巴扫了“红灯笼”一下。“花灯笼”往前游了一会儿,和“红宝石”厮打起来。“红宝石”虽然小,可是却非常灵巧。它忽而浮在水面,忽而沉下水底,“花灯笼”怎么也扫不到它。我拿了一根吸管,轻轻搅动水面,两条鱼吓坏了,分别向左右游去,我被逗得哈哈大笑。
它们还十分贪吃。有一天,我把饼干末儿均匀地撒在水面上,我认为它们一次一定吃不了多少,而且不知多长时间才会发现食物呢,便转身正要走开。突然,贪吃的“小灰鼠”浮上水面,张口就吃了好几粒饼干末儿。“小银狐”和“小麦子”也跟了上来,与“小灰鼠”抢食,“七彩云”也放弃了凉爽的水底,上来夺食,“红宝石”、“花灯笼”也敞开肚皮大吃起来,连最懒的“小桃花”也吃了起来。吃饱了,它们就去乘凉、打闹或睡大觉去了。看,多悠闲!
哈,我家这几个小淘气!