泉州作文600字
泉州的冬天,既不像夏天那么炎热,也不像北方的冬天那么寒冷。北方的冬天,只有寒冷、萧瑟和落寞,而泉州的冬天是与众不同的。
泉州的冬天,虽然,有时寒气会不停钻人的身体里,让人直打哆嗦,但外面的一切,都会保持属于自己鲜亮的色彩:翠绿的嫩草、五彩六色的花朵、碧绿的、挺拔的大树,组成一幅美丽的风景画,让人感觉眼前的一切是时间停格在春天的一瞬间。可北方的冬天呢?茫茫的大雪铺满了整条大路,晶莹的小雪珠在大路上闪动着寂寞的光。光秃秃的枯树干像一位瘦骨嶙峋的老人,在凛冽的寒风中颤颤悠悠。静寂像一只巨大的手捂住了北方的城市。
我更喜欢泉州的冬,因为它令人十分愉悦。当然,泉州的冬的味道也让我难以忘怀。
冬天的时候,家里总会煮火锅,那一大碗在炉上冒着泡泡的汤,加上各种美味的火锅料,不一会儿,空气中就会弥漫起香喷喷、热腾腾的气息。那种气息,一钻入我的鼻孔,我就感觉全身的寒气都被驱散了,温暖像一条清泉,缓缓淌进我的心田,在我的身体里流动了起来。
每逢这时,我总会仰起脸来,望着爸爸妈妈和奶奶,轻轻地笑起来。他们也会轻轻抚摸我的头,或是拍拍我的肩膀,或者把我拉入他们的怀抱,亲切地对我说:“好吃就多吃点儿!”我听到这句话后再去吃火锅时,总会在火锅里闻到另一股特殊的香味。每次闻到这种香味,我的心里就会油然而生起一种说不出的感觉。这种感觉会让我心中涨满感动。
泉州的冬夜,天空闪烁点点星光,寒风透过透明的窗户射进屋里来。但我一点儿也不觉得冷。这种味道在我心里已化为一块坚实的盾牌,用温暖的力量驱散一切寒冷的寂寞。
这种味道,是爱的味道。
泉州的冬,虽冷,但很温馨。泉州的冬夜,也因为有这样的味道,而更加温馨、美好。