泉州作文600字
春姑娘迈着轻快的脚步走来了,大地妈妈敞开了胸怀,欢迎她的到来。我也不甘落后,在泉州的大街小巷寻找春姑娘。
春姑娘在泉州这一片大地走过,在大街小巷里打着旋儿的风儿拂过她的秀发,秀发飞扬,就像那迎风飘扬的垂柳,她的笑容就是那在枝头绽放的迎春花。笑意是那么淡,那么快乐。在她走过的脚印中,留下了红的、黄的、白的、紫的风信儿。一团团,一簇簇,那么快乐,又是那么不遗余力。我寻觅着,寻觅着泉州春天的足迹……
“万紫千红总是春。”你看,在泉州的古巷里,这儿一朵,那儿一朵,红的像火,粉的似霞,白的如雪,花香里带着沁人心脾的甜味儿。在泉州的老街中,泉州市市花——刺桐花开了。快看!刺桐树上,火红的“小辣椒”绽开了甜美的笑容,好似一个美丽的姑娘,身穿大红袍,羞涩地坐在树上。每一朵红花里都藏着一朵象牙般的小花,像刚出生婴儿的皮肤那样细腻。啊!刺桐花美,泉州更美!
“天街小雨润如酥。”我最喜欢在绵绵的春雨中踏过古老的青石板,举着心仪的“猴”雨伞,看着从天上落下来的春雨,那一缕缕,一丝丝,像春姑娘织天的纺线。青石板上,雨水一滴滴地落下来,替青石板净了净身子。现在,几乎能照出人影来了。身旁的红砖古厝,有了雨水的滋润,也亮堂起来了。雨后的开元寺便笼罩在一片雨雾中,实在是太美、太神秘了,古语说:“此地古称佛国,满街都是圣人”,不是吗?雨中的泉州古城,仿佛天上圣境。
“二月春风似剪刀。”是啊!春风像是大地的母亲,柔和地抚摸着我们。小巷里,老树下,阳光和煦,几个人围坐,一盏清香的铁观音,仿佛在述说美丽的刺桐城的故事。身旁的刺桐花树也微微摇摆,看样子,也在倾听美丽的传说吧!
啊!美丽的泉州,您的春天更加的神奇!