泉州作文600字
泉州,一个美丽的海滨城市。在蔚蓝无尽的大海边上就存在着特别的城市,像是海与天交界处的一道特别风景,那样平凡而又夺目。
平凡的人,平凡的事,平凡的城市却烘托着一道不平凡的风景。
在泉州,见到总会是干净的街道,两旁长得茂盛的绿树,人们总在这大树下逗留。有序的交通在街道上行驶,一付繁荣的景象。热热闹闹的,充满着生机与活力。
在泉州许许多多的名胜古迹,充满着古典风味,每一处名胜古迹都有着美丽的传说,这些传说给泉州带来了神秘的色彩,又同时吸引大量外来游客来参观,使泉州更加繁荣。
在海滨的城市最有特色的就是海鲜了。泉州的海鲜是让外来人留连忘返的原因之一,新鲜的海鲜与特有的调制手法,让人们品尝到了人间的美味,这样的美味飘满了整个泉州。
在泉州生活的人们更是朴实,让外来游客感到泉州人的热情好客,感受到有家的温暖。泉州也有不俗的手工技巧,勤劳地劳动而创造了一个不俗的泉州。
优美的环境,古典的风味,美味的食物,朴实的人们组成了一个不一般的海滨城市——泉州。
“海滨邹鲁”是泉州的美誉,这说明泉州被世人所承认。泉州历史文化举世闻名。在世界上也有一定的盛名。
泉州曾是“涨海声中万国商”的第一大港,“世界最大的贸易港”、“海上丝绸之路”的起点等等泉州在历史上的辉煌都说明要使泉州繁荣是完全有可能的,只要一起努力,泉州的经济必定会取得更大的进步。
在这泉州市里有着各种宗教兼容并存,东西文化交汇荟集。特别是佛教、道教、摩尼教等。这些宗教的遗迹,让泉州的人文景观更加有价值和意义。
在这各方面都有独特的特色泉州谁能不感到自豪呢?欣欣向荣的泉州,有中外艺术的泉州,有着古老与新时代相结合的泉州,有不衰历史的泉州,有谁会不向往呢?又有谁不喜欢呢?