那天作文600字
“叮铃铃——”上课铃响了。“现在大家拿出书,翻开……”老师的话还没有说完,就被一位同学突如其来的一声“报告——”打断了。
“这位同学,一个星期就上五天课,如果我没算错的话,今天是这个星期第四次迟到了……”老师口中的这位同学说的便是我了!对于迟到这件事,我早就习以为常了。刚刚我还翻墙根进来的呢!还没等老师说完,我立马跑到自己的位子上坐了下来。“老师您继续,您继续!”我朝老师笑了笑。老师无奈地叹了口气,摇了摇头,接着说了下去。
“同学们,我们班要转来新同学了……”我们班要来新人了?!我很高兴,又可以结交个新朋友了!太好了!她是我同桌吧!不料,我心中的那个新同学竟然是一个头发看起来油乎乎的,手、脸、指甲都黑乎乎的一个女孩。我想与她交朋友的念头完全打消了。紧挨着的几天内,我都没跟她说过话。直到星期五,她看到我迟到后跟我说:“同学,你怎么每天都迟到啊?”我瞟了她一眼:“习惯了。”“这个周末我约你出去玩吧!”她约我明天下午两点时在校门口等她。拒绝吧!怪不好的,只好同意了。
“哗——”外面下起了倾盆大雨。我心想:今天我还去吗?我看着窗外的雨,发起了呆。下这么大雨,同学应该不会去了吧……
大概在下午四点多,雨停了,我急忙跑到校门口去看。只见她坐在路旁,浑身湿哒哒的,头发上还滴着水,她看了看表,垂头丧气地离开了。我本想叫住她的,可是却没有勇气面对她,还是在学校是时候再给她道歉吧!我自我安慰道。
我看见天上太阳快要落下了,一朵云也没有,柳树的叶子被打掉了许多,大雁从空中飞过,心中不由得多了一份自责,一份后悔。好不容易到了周一,到学校一看,位子空了……走了吗?我看桌子上有张纸条:同学,跟你做同桌虽然没几天,但是我很开心你能答应我的邀请,尽管你没去,但我不怪你,毕竟那天雨很大……很大,热泪在我眼中打转。
我迟到过那么多次,第一次如此的后悔、难过。那次以后,我不再迟到了。