夜,还是一样的夜色;心,为什么难过……我希望醒来后,一切就会像泡沫,抓不住,可又那么舍不得……
你曾是我的阳光,照亮我,温暖我,可你如今却抛下我而去……
那日早晨,还在睡梦中的我接到朋友佳乐的电话,她对我说:“我要走了,去很远的地方,也许……我们从此……就再也见不到了……”
“你在哪儿?我去找你!”我焦急地问道。
“我在火车站。”她说。
我急忙收拾我的东西,洗漱好后,便窜出了家门,跑向市中心的火车站去。
到了,快到了,明明就近在眼前了,却怎么也抓不住……
“笛——”火车鸣笛了,它走了。
我急忙喊到:“佳乐,不要走!”可火车已经逐渐走远了。我呆呆地立在铁轨旁,看着那逐渐开远的火车,眼中不由得流出两行滚烫而清澈的泪水……
这时,一架纸飞机朝我飞来,正中我的额头。我揉了揉略微发痛的额头,俯身捡起纸飞机来,打开一看,上面是佳乐那娟秀的字迹:“我走了,再见。能和你做朋友,是我最大的快乐。我们在一起六年了,最终还是分开了。你是我的知心好友,可能,我难言的失落,我孤单的等候,我期待的以后。只有你才能感受。你知道吗?你所说的每一句话,都在我心底像宝石一样发光。数着年月只为花开那一面,就算曾经来来回回错过又擦肩,你的喜悲忧乐我全都预见,愿三千繁花只为你一人留恋。你最好的朋友——佳乐。”
我拿信的手不住地颤抖,几滴热泪滴在了纸上……
天空下起了小雨,雨滴顺着我的发尖滴落下来,滴到纸上,我把纸叠起来,放进了兜里,那信对我来说,如获珍宝……
雪上加霜的心,本已冻成了石头,一梦恍然就如昨,一醒脸上风雨过。
朋友,你知道吗?夏天的夜空下我抬头看,找到了那颗是你的光,越过无穷无尽亿万光年,我来到你的身边,有时夜晚就像一座森林,每个人都努力发着光,就算这样我也能找到你,你就是这宇宙中的绝对光芒……
梦之轨迹,不同的方向,纵横交错,告别的时刻,相遇的地方,就在未来……