刚开学,我跟你并不熟,即使在同一个班级,在同一个屋檐下学习。一学期过去了,我们也很少说话。
从上个月的一次邂逅开始,不知为什么,开始默默地关注你,这渐渐地成为了一种习惯。慢慢地开始不由自主地了解你。我是个很容易冲动的人,总是把一些想法表达在行动或言语上。这也许是你疏远我其中一个因素吧。
我发现你与表面不同。也许你自己都不知道吧,你背后的坚强只是你与别人形成的一面透明的墙壁,这样的伪装足以遮蔽你的孤单。我不想触碰,直到那一次。
听说你跟别人有了矛盾,我害怕你会受伤。那一天的课堂,都恍恍惚惚,满脑子都是你的背影。我知道,我的一切你都不会接受,更别说帮助。所以,我的心告诉我,只要默默地保护你就好了。可你还是那么绝情。终于,上天帮助了我。可我的开心也只为了掩盖我的悲伤。
喜欢看你笑的样子,那时候的你才显得更真诚。可是你与我之间总有那么一层薄膜,把我们隔开,使我一直无法接近。我已经听腻了一切你喜欢听的音乐,可还是坚持地听,只有这样才可以觉得你就在我身边。有那么几次,外面下着大雨,我幻想着自己和你在雨中快乐地奔跑。可是不用你说我也知道,这些都是天方夜谭。我有好多心里话想对你说,可我知道这只会更加地伤害你,所以,一向敢说敢做的我,只好无奈选择了逃避,逃避这可怕、让我喘不上气的现实。
可我不明白,现在我只是想和你做朋友啊,一个很普通很普通的朋友,这样都不行吗?终于,上天再一次地帮助了我,这次的大雨,接二连三地下个不停。那晚,听着雨声,你告诉我,这世上,不是什么我都会得到的。我的一切不知被多少人羡慕着,这就是上帝为我开启的一扇门,所以门旁边的那一扇窗被永远地关闭了,它需要我来发现,然后开启。
我告诉自己,活自己就好。快乐地活着,对你我他都好。我坚信,随着时间,这些青春的画面会被时间埋没。这些心上尖锐的棱角,也会被时间磨平的。我也承认,我跑不过时间,更别说地球的运了。