那天如果作文
窗外的天阴沉沉的,电闪雷鸣,倾盆大雨像豆粒似的,“啪啪”打在窗上,很多雨点从窗纱蹦进来,溅湿了我的衣襟,我却丝毫没有挪动脚步,看着这雨,思绪飘向远方……
“哦,太好了,进球了!”我们激动地喊道。“哎,那个小孩,加我一个。”一个比我还小的小孩朝我喊道。我不屑理他,就讥笑道:“人够了,不缺你一个。”其实我早就注意到他了,但他出言不逊,这已经是第二次了。
天慢慢黑了下来,大片大片的乌云,正在往这里聚集。
“哎呀,这天是要下大雨呀!”那个小孩喊道。“没事,这雨下不了多大!”我对他说。我偷偷瞟了一眼那个小孩儿,他口中骂骂咧咧的,我不禁笑了起来。为了气他,我装出了一副特别高兴,特别快活的样子,他的脸一阵红,一阵白。
我决心不理他,专心打球。我们队的队友把球给我传来,我正准备一个三步上篮进球时,被一颗很脏的足球砸倒,白净的衣服上沾了许多脏物。看清那个扔足球的人,我不禁心生一股怒气——又是那个小孩。
天上的乌云又厚又多,似乎正酝酿着一场暴雨。
我站起来,愤怒的冲过去,一把拽住他的衣领,吼道:“你想干嘛,打架吗?”说着,右手就紧紧握成了拳头。他胆敢再挑衅,我就一拳打在他的脸上。“就你?呸!”那个人挑衅意味甚浓的说道。
听到这句话,我心中的愤怒就化身成了魔鬼,我丧失了理智,致使我出手打了他,他倒在地上,哭着捂着自己的脸。
下雨了,雨中还夹杂着电闪雷鸣。
这雨打湿了我们俩的衣服,这雨还浇灭了我心中的怒火。我一个人有点儿失落地走在回家的路上,这一路上,我想了很多。也许,是我错了,虽是他先出言不逊,但我也不可动手打人。嗯,是我错了。不知怎么的,我又走了回去,那个孩子已经走了。我站在那里,久久都没有离去,任凭雨打湿我身上的每一寸肌肤。
一道划破天际的闪电,打断了我的思绪。我想,那天如果我没有冲动,我就不会出手伤人,我也不会到现在想起那件事就不舒服。我会原谅他,会让他和我们一起打球,我们会成为朋友,那个球场也会多留下一些美好的记忆……
可惜,那天,并没有如果。