英雄作文600字
20xx年春节,就在人们准备享受全家团聚的喜庆时,一个怪兽突然袭击了人们,它就是新冠病毒。从身披战衣的白衣天使,到普普通通的社区工作人员,都走到了抗疫第一线,投入到了与这个猛兽的恶战中。
大年初二,从奶奶家回来的第一天,小区就进入了全封闭状态。这对于我们来说没什么,可却累坏了物业的叔叔阿姨们。他们连续十多个小时戴着口罩,做登记,测体温,将近两个月,始终坚守在一间不足1平米的房子里,日复一日重复着枯燥乏味而且危险的工作。
这些叔叔阿姨舍弃了自己的小家,离开了自己的孩子,可在他们脸上却看不到一丝抱怨和不满,总是微笑着接待每一位住户;遇到蛮不讲理的人,也不生气不发火,而是耐心劝解。
有一次让我记忆最深刻。那天,妈妈让我到楼下取快递。刚出电梯,一股冷风就让我打了个哆嗦,我不禁拉紧了衣服。那天的风刮得可真大啊,吹得人站都站不稳,我脚下的步子也不禁快了起来。
正当我转身时,看到了寒风中仍在忙碌着的他们。从早晨七点接班,一直在寒风中坚守了几个小时的他们,面对紧张焦虑的人们,还是那么认真仔细,热情耐心,没有一点儿马虎和敷衍。看着他们一会儿搓搓手,一会儿跺跺脚,一会儿急急地整整被狂风吹乱的头发,我想,面对急剧上涨的感染病例,他们又何尝不感到恐惧;面对一天天重复单调的工作,他们又何尝不感到些许厌烦;面对少数人的不理解,甚至牢骚,他们何尝不感到气愤呢?他们能坚守岗位,是因为在他们心里有一份“守护平安”的责任,有一种“服务大家”的信念。他们是我身边的抗疫英雄,是我们小区的“守护神”。
平凡是伟大之母,甘于平凡才能创造伟大。在阻击疫情这场伟大的行动中,正是有无数个平凡的“他们”坚守在平凡的岗位上,有无数个愿意在平凡中守护岁月静好的人,凝聚起了强大的力量,我们的国家和民族才日渐度过难关,迎来了各大城市胜利清零、武汉即将解封的春天。