清洁作文600字
每天早晨七点左右,天还蒙蒙亮,几个身影来到连廊三层,拿起拖把,卷起袖子,在几乎空无一人的走廊上默默地工作着,一点一点地把这里拖得美丽、洁净。
这几个人之中,有个个头不高,圆脸上每时每刻都挂着笑容的小男孩,他就是行动的发起者南瑞阳。
五(3)班教室的北墙上,有两张天蓝色大彩纸做成的宣传栏,上面贴满了同学们参加“感动附小之星”活动的计划书。在宣传栏东头的下方,一张并不起眼的小纸贴在这里,它,就是南瑞阳的计划书。
纸的边不怎么整齐,几幅小画装饰在四周,中间用歪歪扭扭的字写着:“计划书:每天尽量早起,来到学校,把整个连廊三层拖一遍……”这,就是南瑞阳朴实却不平凡的计划。
计划如期进行,南瑞阳开始与几个好友一起坚持每天早上拖地。
在计划进行过程中,有的同学三天就退出来了,有的同学时常睡过头,还有同学遇到下雨天便不来干了,但南瑞阳却一直坚持着。无论艳阳高照还是刮风下雨,从春寒料峭的三月初直到现在,树梢上稀疏的嫩芽变成了油亮饱满的叶片,身上的长袖褂变成了短袖T恤,他的身影依然每天准时在连廊上出现。
其实,当南瑞阳刚开始执行自己的计划时,班里绝大部分人并不知道,直到有一天----某个周一的班会课上,讲到“感动附小之星”活动,孙老师表扬了南瑞阳。当老师把这位小清洁工已经悄悄执行了一段时间的计划告诉大家后,教室里不约而同地响起了一阵热烈的掌声。
坚持才是胜利,虽然南瑞阳的计划非常平常,但他却一直坚持了七八十天,这才是真正值得我们学习的地方。
“世上无难事,只怕有心人”。只要有颗努力的心,我们就可以像南瑞阳一样,坚持下去,做最好的自己!