桃花作文600字
今天,是个阳光明媚,万里无云的好日子,路边的花儿竞相开放,我也即将乘坐轮渡去桃花岛一日游。
我们一家跟着旅游团上了船,一路上,我压抑不住喜悦的心情,一直在夹板上欣赏沿途的风景。旁边有个阿姨带了望远镜,还借我看了呢!
到了目的地后,我连蹦带跳地紧跟在导游身后,生怕掉队。入了园,我们先走到了海龟巡岸。只见一只巨大无比的“海龟”在岸边,只露出头和壳,头微微上扬,注视前方,的确很像一只大海龟在岸边巡逻。接着,我们去看了东海神珠。那是一颗夹在石缝中的石头球,经过海浪长时期的冲刷,磨炼成一颗直径80厘米的石球,称为“东海神珠”。随后,我们爬上了北寺塔,在上面,周围的景色尽收眼底,一览无余,周围绿树成荫,茂密的树叶嫩绿嫩绿的,风儿吹过时,树叶便随风飘动,就像是一片绿色的海洋正碧波荡漾。在那些树林中,有几座小寺庙,它们古色古香,独具一番情趣。有的地方还穿插着几条石子小路,行人们背着背包,挽着袖子,额头上的汗珠在阳光下闪闪发光,感觉每个人都精神抖擞。再换个角度看景色,那儿是有名的塔湾金沙景区。金黄色的沙子像一块大毯子,人们有的踏浪,有的玩沙子,还有的拍照,全都乐此不疲。继续往下走,就到了弹指峰。只见一个大拇指从山下伸了下来,上面长满青苔,翠绿翠绿的,可谓是“绿手指”了。旁边有一块大石头,上面篆刻了“盟誓”两个红字。也许是因为前面是海和山,应景了海誓山盟这个词。
此后,我们还去了心字石,神雕石,含羞观音……
桃花岛,以奇石为特点,包括它名字的由来,也并不是因为桃花,而是因为那儿有一块石头,上面画有桃花,相传前秦隐士安期生在岛上白云山修道炼丹,“尝以醉,墨洒于山石上,遂成桃花纹”岛名由此而来。
桃花岛,果然名不虚传!