关于桃花作文
家门前的那几棵桃树总是在春天的时候准时绽放,桃花开了给院子里带来一片生机的景象。
在和煦的春风中,在灿烂的阳光下,桃树上绽开了一个个粉红色的笑脸,散发出一阵阵淡淡的芳香,令人心旷神怡。我情不自禁地走到桃树下,仔细欣赏起来。
细短的赤褐色的枝条上,桃花有的两三朵挤在一起,有的独自一朵迎风开放。每一朵桃花都有五个花瓣。花瓣椭圆,顶端略尖,红润而柔嫩。花蕊细长,比花瓣颜色略深。花蕊顶端有细小的粉球,沾满花粉。桃花后面,不时探出一点嫩叶,淡绿而润泽,把桃花衬得更艳更美了。粗长一些的枝条顶端,几多没开放的花蕾,就像害羞的小姑娘,迟迟不肯露出那粉红色的笑脸。
等到所有的桃花姑娘都露出粉红色的笑脸的时候,就有一只只蜜蜂和蝴蝶飞过来。蜜蜂一边采蜜,一边嗡嗡嗡地歌唱。蝴蝶就像仙女一样,随着蜜蜂的歌声翩翩起舞。这时,桃树就像一个歌舞厅。
桃花开了,把我们家院子装扮得更加美丽,也让我的生活充满了欢乐。