人们都说六月的天就像娃娃的脸,说变就变。
这不,刚才还是个大晴天,天空蓝蓝的,蓝的像被洗过的蓝宝石一样,云朵白白的,白的像一朵朵好吃的棉花糖,还不时变换形状,有时变成马,有时变成羊。马路上人来人往,呈现出一片繁华安宁的景象。
不知从何时起天空开始变暗,云朵开始变黑,黑压压的云层扑向大地,连太阳公公也不知躲到哪去了。紧跟着,闪电婆婆和雷公公开始大显身手,天空中电闪雷鸣,接着,豆大的雨点落了下来,把还没准备好雨具的行人弄了个措手不及。
雨点落到了小坑里,小坑变成了一个个小水洼,雨点落到雨棚上,发出“吧嗒,吧嗒”的声音,雨点落到小水槽里,溅起一朵朵美丽的水花,扩散出一道道水纹。我把手伸出窗外,凉丝丝的大雨点乱拍着我的手臂,还有点疼呢!
过了一会儿,雨小了一些,拍在手臂上也不那么疼了,整个世界仿佛蒙上了一层细纱,变得若隐若现不那么清楚了。
雨突然又大起来了,比之前的还大,。耳朵里传来“啪啪啪啪”的声音,跟之前的雨声有很大的区别,这时的雨声就像一区欢乐的歌儿,传到了我的耳朵里,传到了妈妈的耳朵里,传到了许许多多市民的耳朵里。
我正想着:这雨何时才能停啊!没想到居然应验了!雨停了。天空开始变蓝,云朵开始变白,大地像被洗过一样变得格外明亮,艳丽的花朵绽放着笑脸,茂盛的树木显得格外翠绿,太阳公公也回到了他的工作岗位。绚烂的彩虹挂在天边,栀子花的香气伴着雨后的新鲜空气,让我仿佛置身于仙境!这也是我喜欢暴雨的原因啊。