悄悄提醒作文600字
夜色宛如染上了被打饭的墨水,如悬崖那深不见底,静静地蕴含着宁静的压抑。
我望着皎洁的月光的照映下的被我糟蹋得面目全非的卷子,心头笼罩着一大片阴云,苦笑着感叹着好运气全都用完了——在本命年里,一路上平平坦坦,顺风顺水,红色的喜讯接连不断。如此黑色的“噩耗”还是头一次,这简直就像蹦极一般刺激,令我刺激地不知所措。
我无奈地闭上了眼睛,静静地靠在了椅背上,心头顿时思绪万千、惆怅万分。“咚——咚”。忽然,我的房门被敲响了,我自然知道那是母亲。“不妙——”我暗暗发叫。“既然逃避不了,那只好去勇敢地面对了!进来吧!”我说。
房门“咿呀——”一声,被打开了。只见妈妈小心翼翼地走了进来,轻轻地坐了下来。“谁都有犯错的时候呀,关键是对待错误的态度。妈妈用她那双明亮的眼睛看着我,眼神中流泻着一种淡淡的温柔,很淡很淡,而我却感受到了。我的心中冻结得很厚的冰,竟悄悄地融化了。取而代之的,是一种晴朗。我突然发现,躁动的欣变得很静很静,整个人都沉醉在那双眼睛的温柔之中了。
那双眼睛,似乎能出动我的脉搏。让我杂乱无章的心跳,变得有旋律了。让我的心台,冲破灰色的云,知道蔚蓝苍穹。
於是,到了第二天。阳光变得灿烂而耀眼。不经意间,看到了一张卡片,上面写着:鸟儿穿梭在暴风雨之中,为的是包揽被云雾笼罩住的景色,一路上,跌跌撞撞,可是,这不意味着会摔成碎片,那些伤,却是蓝天的希望!”
啊,母亲给我的留言,那一句留言,犹如我紮起冬天里见到的一把火,让我温暖!
母亲那默默的语言,包含着她对我的信心,令我勇往直前,披荆斩棘。
悄悄地提醒包含着母亲永不退色的唉,她将伴随我一生,亘古不变。