湖的作文600字
北国之冬,千里冰封,万里雪飘。咱们北方的孩子冬日里最开心的就是可以去冰上玩了。听说铁岭如意湖冰雪世界开幕了,今天,妈妈带我和弟弟去玩,我们别提有多高兴了。
一走进钻石广场,我发现钻石广场不像以前那样张灯结彩,而是变成了一座童话般的冰雪城堡。由白雪雕成的巨大城门,上面写着铁岭如意湖冰雪大世界几个红色大字。走进城门不远就来到了如意湖,这真是儿童游乐的天堂。一共有30项冰雪游乐项目,雪滑道,七彩滑道,速滑冰场,冰车,冰上自行车,堆雪人区,冰陀螺,儿童小型滑雪,亲子娱乐雪仗,儿童雪雕DIY区等等,让人眼花缭乱。脚下是滑滑的冰面,周围是晶莹剔透,银装素裹的世界,头顶是一串串红色的灯笼,真是太美了。虽然寒风呼呼地吹着,吹到脸上像刀割一样疼,但是那些孩子好像感觉不到寒风的猛烈,依然在那快乐地嬉戏。他们有的在滑冰车、有的在滑雪,还有的在骑冰上自行车。
我和弟弟便玩起了打雪仗,跑起来就一点也不冷了。我随手抄起一捧冰冷的雪,揉成团,瞄准,向正在追赶我的弟弟猛砸过去。啊的一声,弟弟手捂着头尖叫起来,雪球在他脸上炸开了花。弟弟可真笨,一次都没有打倒我。正当我幸灾乐祸的时候,我感到一股寒气直冲耳门,――不好,我也中弹了!原来弟弟的一个雪球击中了我,害得我耳朵和脖子都凉嗖嗖的。总体来说,还是我赢了。弟弟气得直跺脚,发誓下一次一定要打败我。
今天真是太开心了,真希望下一次妈妈还能带我们去如意湖冰雪大世界玩。