湖的作文600字
去年的暑假,我们一家去了一个美丽而凉爽的地方——青海。辽阔的草原,青青的牧场,成片的牛羊,连绵起伏的大山,美丽的青海湖,都让我记忆犹新。其中,最美的是茶卡盐湖-号称“天空之镜”的地方。
当飞机盘旋在西宁上空的时候,美丽的大西北终于慢慢揭开了她那神秘的面纱。我怀着激动的心情,趴在窗户边,透过薄薄的云雾,看着这片新奇的土地。心里说:大西北,我来了!接下来迎接我们的,就是期待许久的三天行程了。第一天我们去了塔尔寺,藏传佛教的发源地之一。第二天去了青海湖,我国最大的内陆湖泊,那儿的湖水居然是咸的。第三天,我们终于来到了此行的最后一站,茶卡盐湖。导游嘉央姐姐安排好了一切,我们就开始自由活动了。“当,当……”小火车启动了,呜呜地鸣着笛,它要把我们带到茶卡盐湖深处。经过了一段盐碱地,和一片小树林,眼前突然开阔起来,美丽的盐湖敞开了怀抱,拥抱着我们。我不禁被眼前看到的一切震撼了:连绵不断的大山环绕着湖,广阔的湖面依偎着大山,到处都是白花花的盐。浅浅的湖水,映衬着碧蓝碧蓝的天空,让人分不清,到底湖是蓝的还是天是蓝的,“天空之镜”果然名不虚传呢!就连路上都是大颗大颗的盐粒铺成的,人们光着脚,在盐路上走着,在浅水中拍着照。我兴奋地看着风景,到处跑来跑去,听着盐粒在脚下咯吱咯吱的声音。咦,哥哥跑到哪儿去啦?我四处寻找他。原来,他一个人跑进了湖里,湖水不深,就到小腿处。我也跟着下了湖,呀!盐好刺脚。和踩在一般湖水里的感觉完全不一样。我捡了几个大盐粒,仔细看,好像一个个小小的正方体拼成的奇形怪状的魔方。我和哥哥都收藏了我们的战利品——大盐粒,盐湖石。直到妈妈提醒我们,到了要会合的时间啦。我们才依依不舍地上了岸。小火车又启动了,“当,当……”,我坐在小火车上,眼前的一切还像磁石一样吸引着我,但我只能依依不舍地说再见了。再见了!美丽的茶卡盐湖。
美丽的青海,茶卡盐湖,我爱你们!