烦恼的作文600字
“咣叮”一声,我再一次狠狠地甩门而出,这时的我像一只逃出牢笼的狮子,在马路上忘我的奔跑,任由汗水打湿我的衣襟。
不知怎么了,随着年龄的增长,学习任务的加重,烦恼也越来越多了。刚刚就和妈妈为了一件小事而吵得不可开交。我也越来越感觉到家变得不那么自由了,家只是我睡觉的地方了,家也没有往日的温馨了。妈妈喜欢看我的日记,要我什么都向她报告,我知道这是她爱我的方式,但这种爱我消受不起。妈妈还喜欢在我吃饭时盯着我看,我感觉她的视线让我很不自在,就跟她说:别再盯着我看。”妈妈却不知从哪个马王堆里搬出一句很古董的话:做亏心事,不怕鬼敲门。”我在心里想,如果包青天,晚上睡觉遇到了鬼,他还淡定得下来吗?唉,烦恼啊!
“喂,今天是你值日,为什么要我帮你打扫卫生。”同学之间,相互帮帮忙会少你几斤肉吗?”亲兄弟都要明算账,更何况我们不是。”唉!不用说,这是我们教室里,每天都会出现的对白。我们同学之间,总也达不到董老师所说的理想境界——团结。同学们每天都会为一些,陈芝麻烂谷子的事,你推我攘。唉,苦恼啊!
现在,在家里妈妈总觉得我这个没他好,那个又没她好,反正在她心中,我是一无事处,前几天,她又跟我说表姐的大提琴拉得怎样怎样的好,然后是一脸失望的看着我。当时,我真的好想说:非鱼,安知鱼之乐。”在家里是这个样子,那在学校呢?在学校里,每个同学都顶着沉重的学习任务,整天啃着她们所谓的精神粮食——书,努力战斗着,而我现在只能孤军奋战。我是有一肚子的苦水,却不知该往哪儿倒。有时,我会一个人坐在角落里,静静的想,人为什么会长大,长大了为什么会有如此之多的烦恼。
南瓜呀!南瓜,你是如此的香甜,
成长呀!成长,你是如此的烦恼。