母的作文600字
母亲是纯棉的,100%的纯棉。
纯棉的母亲让你感到周围都是纯净无比的,没有污点。
不知是谁说过两点之间直线最短,这是一个数学中被公认的定理。而我要说未必,因为不管身在何处,纯绵的母亲与你都是那么地近。
纯棉的母亲,自然的。一次次的关心与问候都是那么地自然,没有一点做作。全部都是真情的自然流露,仿佛河流之水的朴素,不像泉眼之水的逼近。正因为如此,母亲很难掩饰自己的情感,我们就分明看到了母亲的伟大。这就是纯棉的母亲,自然的母亲。
纯棉的母亲,暖暖的,自然界风云变化,而母亲却不变。晴空万里的时候,她让你在温暖的阳光之下感受人生;大雨倾盆时,她让你不淋一丝的雨;风雪交加时,她用身体包裹着你,给你温暖。是母亲,让温暖无时无刻跟着你,如影随行。这就是纯棉的母亲,温暖的母亲。
纯棉的母亲,细微的。当你一次次受打击。一次次受创伤时,只有母亲从你那深锁的眉宇中察觉,给你的心灵一次次抚慰,给你一次次的鼓励。她让你重新有了向上的激情,拼搏的动力。她让你重新充满了自信,充满了希望。这就是纯棉的母亲,细微的母亲。
纯棉的母亲,明智的。当你无意中拿了同桌一块橡皮;当你无意中取笑不便的残疾人;当你无意中欺负了一个弱小的同学。母亲没有夸你,而是认真地给你上了一堂课,人生的一堂课。这是明智的,孩子的心从此变得纯净起来。母亲没有选择溺爱,而选择了教育。这就是纯棉的母亲,明智的母亲。
时光飞逝,时间淹没了皇城古道,荒芜了过往驿站,冷落了海路航线。但它却怎么也不能改变纯棉的母亲的那份情。在她眼中,你永远都是孩子,可爱的孩子。她将不断指引这个孩子前进,真到永远。
纯棉的母亲,100%的纯棉。