初夏的作文600字
昨天,阳光明媚,气温30多度,让人感觉到了夏天的炎热。傍晚,还是热气逼人。到处是热乎乎的感觉。今天清晨,温度下降了不少,天阴了,云层不太厚,9点的时候,云层厚了,没有几分钟,天上下起了淅淅沥沥的小雨。
没有夏天的雷鸣,没有狂风,微风习习的,这可能是初夏的缘故吧。
此时,我正在乡村的一个集市上赶集。在下雨之前,热闹的集市上,到处是摆摊的卖东西人,到处是到集市上买东西的人。还有好多孩子,今天是星期六,孩子不上学,大人领着孩子赶集,好换季了,给买些孩子夏天的衣服和凉鞋。
还有的来集市上买食品的人,集市上,鸡鸭鱼肉,什么都有,各种蔬菜,拥有尽有。各种瓜,时令水果,一应俱全。人来人往的人群,在讨价还价声中,交易着,好一派热闹祥和的景象。
可是,初夏的小雨,在人们不知不觉的时候来了,人们摆摊的人们在小雨中撑起了大的太阳伞,继续叫卖着。那些怕淋湿的卖衣服的,卖鞋袜的,卖小商品的,卖食品的,赶紧收了摊。装上车,急急忙忙的回家。
那些买好了东西的人,也急急忙忙的回家了。集市上,到处是拥挤的人群,到处是拥挤的车辆,自行车,电动车,电动三轮车,人们穿着不同色彩的雨披,步行的人打着五颜六色的雨水,滚滚的人流,鲜艳的衣服,在淅淅沥沥的小雨中,人流,车流组成了一道靓丽的风景线。
孩子们在大人的身后,愉快的跑跳着,伸出双手接着雨点,雨水淋湿了他们的头发,淋湿了衣服,他们毫不在意,在淅淅沥沥的雨水中奔跑着,高高兴兴地回家了。
雨淅淅沥沥的下大了,集市上的人,渐渐地少了,一场初夏的雨,就这样慢慢的下了起来,仍然没有雷声,没有狂风,不像夏天的雨。我在想,初夏的雨,应该是这个样子吧。我何时还能和雨中的孩子一样,享受雨中的欢乐。
一场初夏的小雨,打扰了一场集市的贸易,一场初夏的小雨,带来了初夏的清凉。
初夏的小雨,就这样淅淅沥沥的下着……