龙湖作文600字
我去过波澜壮阔的太湖,游览过日湖,我最喜欢的还是景色优美的九龙湖。
一走进九龙湖,就可以看见一座非常雄伟的建筑,那就是碑楼,碑楼是用石头砌成的,像一位巨人一样挺立在那里。碑楼上刻着三个镏金大字:九龙湖,笔力雄健,洒脱飘逸,看样子是出自著名书法家之手。
进入碑楼,是一道青石板铺成的大道,汽车在青石板上行驶几分钟后,开上了一座大堤,映入眼帘的是期盼已久的九龙湖,玖珑湖像一颗闪亮的明珠,这时候湖面笼罩着一层薄雾,九龙湖像一个羞答答的少女“犹抱琵琶半遮面”,几只水鸭扑扇着翅膀,从水面上一掠而起,飞向远方。过了一会儿,阳光出来了,普照大地,湖面金光闪闪,仿佛被洒上了无数碎金子,在翻滚,在跳跃,我们就坐在快艇里,欣赏着湖面上的美景,快艇就像一条白色的大鱼,在湖面上乘风破浪上一艘利剑,船尾激起了水花,溅到了我们身上。
快艇把我们带到了猴岛,映入眼帘的是一座洁白的雕像——龙女献珠。只见那位龙女穿着洁白的衣裳,轻展双臂,她手里捧着一颗闪闪发光的龙珠,正笑眯眯地看着我们!沿着青石板铺成的小径,我们边走边看,小路两旁有着许多参天古树,绿意浓浓,鸟声啾啾,凉风习习,清爽无比,这里可真像世外桃源啊!紧接着我们就走到猴岛中央了,看见了许多猴子,有的把尾巴拴在树枝上,荡着秋千;有的从一棵树上跳到另一棵树上;还有的在树上躺着,悠闲地吃着香蕉……
过了一会儿,我们从猴岛离开了,刚下快艇,就听到了一阵嬉笑声,我们寻声走去,只见一个绿色巨大的壁毯悬挂在上面,哦,那就是孩子们玩耍的天堂——滑草场。一进滑草场,我就看见里面一片热闹的景象:有的小孩胆子小,只敢闭着眼睛滑;有的小孩儿坐在滑草机里,快速地滑下去,一边滑还一边发出“啊”的尖叫声。看着他们一个个都这么刺激,我也按捺不住自己的好奇心,玩了起来……