美丽的秋作文600字
盼望着,盼望着,秋天悄悄地来了。
风筝高了起来,人们身上的衣服也多了,大家做好了一切的准备,来迎接这个金色的秋天。
秋风姑娘提前来报到了,它走过山岗,路过田野,跳过小河,在树上玩耍着,调皮的她使树叶都掉了下来,可她还没玩够。她摸着人们的面颊,也许太过用力了,人们打了一个冷颤。她不好意思地走了,为了弥补刚才的不对,她来到田野,轻轻地过去了,眼前一片金黄,她看着自己的成果,满意地走了。
树上变得单调起来,以前的绿没了,只剩下几根枯树枝。老树不免有点伤心,可树叶宝宝却玩得快活。它们在风姑娘的帮助下,偷偷地离开了家,它们要去外面闯荡,做些事情出来。它们飞舞着,像成群结队的蝴蝶,像乐谱上几个跳跃的音符,像天上的几颗明星,一闪一闪。最终落在了地上,成了一条长长的黄色地毯。人的脚踩在上面,发出“喀嚓,喀嚓”的响声。
来到山上,瞧去!枫树一大片,一大片满是的。放眼望去,红红的,好像是“枫叶海”。爪样的枫叶可爱极了,让人不知不觉想去摘一片。闭了眼,我仿佛看见了枫叶在天上飞着,转着圈,慢慢地,慢慢地,落在了地上。我真想拥抱枫树,拥抱枫叶。这红,多么像晚霞的颜色,让人眼前一亮。
田野里忙起来了。农民伯伯哼着小曲,收着稻谷,不论老少,都出来了。稻谷沉甸甸的,被压弯了腰。大伙儿忙着,却开心着。头上的汗水来换取秋天的丰收,值得。稻田里,金色的一片;路边的油菜花,黄了。傍晚时候,太阳下山了,农民伯伯还在不知疲倦地收割着,大筐大筐的稻谷往家里搬。虽说天已黑了,但我却看得清,农民伯伯笑着。
秋天像不懂事的孩子,闹着,玩着。
秋天像少女,为人类做出贡献,它笑着。
秋天像温柔的母亲,唤红了每一片枫叶。