颜色作文600字
假如风有颜色,那该多好。假如风有颜色,那我会选择绿色。因为绿色是森林的颜色,是小草的颜色。它代表着健康和顽强的生命。它也代表着春天。
当绿色的风吹进公园。花草树木都被唤醒了,小草小花在微风中翩翩起舞。叶子摇来摆去,仿佛在显示自己生命力的顽强。柳树、杨树新长出的嫩叶子在微风中频频点头。到处五颜六色的。好像都在炫耀自己的美丽似的。仿佛红的更红了,紫的更紫了,绿的更绿了……我仿佛看到所有生物都在庆祝:春天来了!
当绿色的风吹进学校。同学们个个精神饱满,端端正正地坐在座位上认认真真地听老师讲课。一会儿仔细地做作业;一会儿又书声朗朗;一会儿又激烈地讨论问题。绿色的风使同学们更认真了,心情放松了,还能使同学们更热爱学习。
当绿色的风吹进夜晚的小区。一幢幢大楼灯火通明,这是一个家庭最快乐的时光。孩子们下棋的下棋,游戏的游戏。忘却了学校的紧张,十分轻松自在。大人们也在家做家务的做家务,陪孩子的陪孩子,忘却了工作的艰辛与压力。一家人吃着妈妈做的可口的饭菜,其乐融融。
当绿色的风吹进大街。人们都互相帮助,不时传来“你好”、“对不起”、“没关系”、“好久不见”……的声音。总有戴着红领巾的小孩扶着老人或残疾人过马路。汽车们再也不叫喇叭了。大街上变得安静起来,再也听不见以前人们大声喧闹的声音了。
假如风是绿色的,那它代表着一种爱,使大地生机勃勃,五颜六色;使学生热爱生命,勤奋好学;也使家庭和社会处处充满真情与温暖。
假如风有颜色,那么世界将会变成美好的人间。