我犯过许多错误,不过经过岁月的流逝,我已忘了许多,可有一件事至今难忘
四年级的一天,我发现在上学的路上有一家游戏机店刚刚开张。受好奇心的驱使,我走进了游戏机店。那花花绿绿带有暴力色彩的游戏将我带入了另一个世界。看了以后,我便产生了打游戏机的念头。我常常听大人说打游戏机容易上瘾,对身体对学习各方面都有害。可是我想,就打一次怎么能上瘾!于是我就节省了早餐钱,去打游戏机。因为是初次打,“死”的很快,没几分钟我就垂头丧气的走了出来。
打了第一次,就想打第二次,虽然没有钱打,但一天到晚都在想着怎么打。上课想,做作业想,吃饭想,甚至睡觉时也梦见打游戏机。我决心一定要通关,但因为缺钱,一直没机会。
一天中午,我想,下午只有一节课,我正可以去打游戏机。可是没有钱啊。我想到妈妈昨天将一包钱放在写字台的抽屉里,就悄悄地拿了一块钱。下午,我打完游戏机,回到家里,坐在书桌旁做作业,可怎么也做不下去,满脑子装的都是游戏的画面。妈妈问我为什么回来的这么晚,我支支吾吾的应付了几句,以为能蒙过去。妈妈说:“你不要骗我了,你们班同学四点钟就打电话来,说早放学了,”我见隐瞒不过,只好如实说了。妈妈听了以后说:“打游戏机是不应该的,偷钱去打更不应该,你现在偷一块钱,以后就会偷两块,三块甚至几百块,几千块。你把家里的偷空了,只有偷外人的。这样下去,会犯罪的。”妈妈说完又翻开我这段时间的作业本,一看。不禁大吃一惊,叉叉满篇。再翻开课本问我,我也不知道课上到哪了。这下,我真正体会到打游戏机的害处了。
我再也不打游戏机了,也告诫爱打游戏机的同学们,不能在迷恋游戏机了。