深刻的教训作文300字
在每一个孩子成长的过程中,总是伴随着幸福的欢笑和悲伤的泪水,也有成功的喜悦和失败的痛苦。这些悲与喜,乐与忧成为我们成长过程中不可缺少的组成部分,丰富着我们的经历,使我们一天天长大。
记得有一次,我的语文测试只得了79分,我很难过,对妈妈说:“学习怎么这么难呀?我不想上学了。”妈妈就给我讲了两位叔叔参加溜冰比赛的故事。在一场比赛中他们俩人都失败了,其中一位叔叔想:我虽然失败了,却有了比赛的经验,只要继续努力,将来一定会成功的,而另一位叔叔想的是:
唉,真丢人,我再也不溜冰了。结果,第一位叔叔几年之后终于站到了领奖台上,而另一位叔叔却再也没有出现在比赛场上。妈妈问我:“你要学哪一位叔叔呢?”我大声地回答:
“我要学第一位叔叔,因为他敢于面对失败,从失败中汲取教训,最终取得了成功。”妈妈赞许地点点头。
在我们成长的过程中,不知道还会遇到多少困难、失败?
但只要我们不放弃努力,最终会取得成功。