龙湖作文400字
秋,它比春天更富有欣欣向荣的景象;比夏天更富有诗意;比冬天更富有灿烂绚丽的色彩。而云龙湖的金色秋天更是让人如痴如醉。
天空像一望无际的平静的碧海,轻盈的云儿随着秋风,一片一片的飘动,宛如海面上泛起的微波。湖面上也倒映着这天高云淡的幽美景色,微弱的阳光照耀在湖面上,波光粼粼,反而又增添了几分可爱与清爽。路两旁的一株株柳树,就像一个个头戴金色头纱的少女,舞动着婀娜的身姿。
走上音乐桥,仿佛置身于通往音乐殿堂的路,两边跳动的音符就犹如一个个调皮而活泼可爱的音乐仙女,手中挥着音符棒,共同奏出一首首乐曲。伴着音乐往远处眺望,一座又一座高山连绵起伏、高低错落,金光闪闪的湖面上有几只飞鸟与戏水的野鸭,它们时而躲进芦苇草中,又时而藏在残荷后……好一幅美丽的风景画啊!
不知不觉中,又被秋姑娘带到了一条静谧的小路上。杉树与银杏树错落有致地排成了几排。秋姑娘轻轻走过,那一把把金黄的小蒲扇与雨点似的杉树叶儿四处飞舞,草地上、石凳上、湖面上、空中……随处可见这可爱的叶子的身影。忽然,一片叶儿落在我手中,我捧着它,静静地看着它那安详的脸庞,它仿佛在说:“我,就是秋。”……
柔和的秋雨,明朗的天空,百色的花草,金色的田野,还有丰收的喜悦,这一切,怎不让我沉醉?“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”秋,它高远,它让人神往。