凛冽的北风狂怒地吼叫着,肆虐地推摇着大树。光秃秃的树也不禁颤栗,狂乱的摇摆着身躯。雪也像赶趟似的,紧跟在北风后面,飞来了,大片大片地飘落着。即使温暖的一缕阳光普照大地,也让我不得不承认冬天已经来临。蜷缩在一个角落的我,默默的注视着这一切。
我是一只出生在幸福的小鸟。我有百般呵护我的亲人。外公曾经显赫一时,虽说不是家缠万贯,也算是远近闻名的富翁之一。我从小生活在这种衣来伸手,饭来张口的环境中,我没有感受过饥寒交迫的日子,我是衣只无忧无虑的小鸟。我只体验过被人夸奖,被人吹捧的滋味,根本没考虑过今后的生活需要自己开创,需要自己去闯一翻天地。我被眼前的环境迷惑着。
我从未计划过我的未来,依旧与从前一样。外公去世后,给我们留下了很大一笔财富。我、哥哥、姐姐执意要带着这笔钱离开家,到外面去闯一闯。爸爸妈妈看我们这么执着,便没有阻拦。刚走出来,觉得外面的世界好精彩、好新鲜。于是,我们三个只知道成天的玩耍,挥霍我们的财产,丝毫没有察觉到危机的逼近。直到有一天我们三个依旧过着与以前一样的生活,直到哥哥去取钱时,才意外地发现,那个似乎有着取之不尽、用之不完的钱袋里,已空空如也。我没有惊讶,并不因为我已经预测到了这天的到来,而是因为我觉得挣钱很容易!没想到,到那时我才发现,我这才真正认识了这个世界――它不仅精彩,而且可怕,随时都可能把我吞噬。我默然了,眼前的一切让我几乎在崩溃的边缘,我该怎么办?我几乎发了疯。我跌跌撞撞的回到我与哥哥、姐姐的住所,想得到一点心灵的慰藉,但又发现窝已经从枯枝上掉下来了,哥哥、姐姐已经平静地死去了。我想去找爸妈,却又忘了回家的路!我已经没有退路了,我就这样忍受着从未受过的痛苦,熬过了可怕的秋天,但恶魔般的冬天又来了。
风依旧吹着,雪依旧飘着,我还是抱着颤抖的身子蜷缩着。我想着温暖的小窝,看着眼前这残酷的现实,我闭上了眼睛,留下了最后一滴晶莹的泪。