遗憾的作文600字
今天是农历八月十五,也是一年一度的中秋佳节,这一天,一家人团团圆圆地围坐在一起,吃着月饼,赏着月亮,幸福极了。
中秋节是我国众多民族的传统文化节日,始于唐朝初年,盛行于宋朝,到明清时,已成为与春节齐名的节日之一。关于中秋节的来历有两种说法,一种是由古代祭祀月亮演变而来,一种是和著名的神话故事嫦娥奔月有关,但是无论哪一种,中秋节在众多的节日里都占有重要的地位。中秋节有赏月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,更有以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡、思念亲人之情,祈盼丰收和幸福。
吃过早饭,爸爸妈妈对我和姐姐说:“今天中秋节,带你们走几家亲戚,中午去看你姥姥,在你大舅家吃饭。下午去你爷爷奶奶家,晚上叫上你姑妈、叔叔、弟弟一起吃饭,赏月。”妈妈算着要买的东西,我和姐姐开行地说笑着,爸爸开着车向大奶家驶去。路过一个大超市,爸爸妈妈下车买了许多牛奶、酸奶、鸡蛋、水果,当然还有各种各样的月饼,把后备箱塞得满满的。
郑州市转了一大圈,匆忙地走了几家亲戚,最后来到西郊的大舅家(姥姥住在大舅家)。姥姥亲昵地摸着我的头,对我嘘寒问暖。吃完饭,妈妈和姥姥、舅妈说着话,爸爸和舅舅喝着茶,两个刚参加工作的姐姐还都留恋校园着生活,相互说着校园趣事。我和哥哥躲在他的小屋里开心地打着游戏。
下午,我们刚到爷爷家,我、姐姐正和奶奶聊着天,姑妈一家也来了。我和弟弟先来了一个大大的拥抱,转身来到阳台后的小院里,开心地逗起了小狗和八哥。不一会,又跑到小区的院里和小伙伴们玩了起来。
晚上,我们相亲相爱的一家人围坐在一起,开心地吃了一顿温馨的晚餐。但有些遗憾的是因为天气原因,虽然吃了美味的月饼,却没有欣赏到圆圆的明月。