三年来,日月如梭,而我们却是少年。还有20天,因为几张试卷,我们就分道扬镳了,几张试卷就足够打破这三年来的日日夜夜。
在每次考试中,许多学生在写作文时都会用到“太阳像船一样飞”这个词。但是,只有看到黑板上的数字一天天变小,三位数变成两位数,我才真正明白什么叫时光飞逝,太阳如梭。一寸光阴一寸金是什么意思?寸金难买寸光阴。在三年的成长中,我学到了很多,也失去了很多。人不就是一边成长一边失去,一边失去一边成长吗?
从第一天起,我们都是孩子。从最初的不适应,渐渐习惯了,慢慢熟悉了,心也长大了,想长大了。第二天,我渐渐觉得肩上的任务越来越重,父母的期望也越来越重。我和同桌的关系越来越好,感情越来越深。直到今天,我们形影不离,迷路时互相安慰,开心时互相分享。天下没有所谓的小康宴。当你要分别谱写时,你应该说再见而不要说再见。6月18日,我们就要离开学校了,我们迫不及待地想和你在一起。6月22日中考结束,我们又要踏上新的征程,不要说什么伤心的话。
愿我们的友谊像花一样永远盛开,永远散发出优雅的香味。
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。老师们,你们点燃了自己,照亮了我们。三年的相处,燃烧了你三年的时间,你总是嘴上骂,心里想,我们也知道你嘴尖心软。陪伴了三年,我们一直把你当父母,当亲人。我希望我能像高中时的哥哥姐姐爸爸妈妈一样有你的家庭陪伴。老师们,我不能放弃你们,你们说了什么,教了什么,我不敢忘记每一句话,同学们,我不能忘记你们帮助我的一切,你们永远在我心中的样子。分手那天,记住,谁都不能哭,我们都要好好的。
愿我们回到少年时代,永不老去,永不散漫。