鱼对水说:“你看不见我流泪,因为我在水里”。
水对鱼说:“我知道你在流泪,因为你在我心里”。
——题记
我家的两位“大侠”似乎是一对冤家,经常斗嘴,三天一小吵,五天一大吵,惹的鸡飞狗跳,四邻不安。这不,第N次家庭大战开始了。
爸爸晚上回到家,便打开电视看起了电视节目,几分钟后,妈妈也回来了,看见正躺在沙发上的爸爸,便埋怨爸爸一回来就看电视,不关心我的学习,爸爸也不示弱,埋怨妈妈教育孩子方法有问题,俩人越吵越凶,不约而同地打开了“扩音器”……,最后,爸爸负气冲出家门。
到吃饭的时候爸爸回来了,两个人就像什么都没发生一样,一点也没有了半小时前的剑拔弩张,让我丈二和尚摸不着头脑。
终于有一天,我按耐不住心中的疑惑问爸爸:“爸,你和妈整天吵架,可吵完了又和没事人一样,这是怎么回事?”
“哈哈哈哈……”爸爸笑了几声,看了我一眼,摇了摇头,还没等我反应过来,便闪到一边去了。
我更加不解了。
但现在,我终于明白了。前两天,爸妈吵完架后,爸爸又到外面散步去了,可当爸爸出去以后,几天来身体越来越差的妈妈便病倒了,我打了个电话给爸爸:“爸,妈病了…”我还要再说什么可电话已经挂了,几分钟后,爸爸冲进了家门,看见床上发着高烧的妈妈,二话没说,背起来就往外跑,临走时让我在家好好写作业。
作业写完后,爸爸还没有回来,我便来到了医院,我轻轻推开病房的门,看到了让我吃惊的一幕:爸爸正在给妈妈喂饭,偶尔不小心洒出来一点,妈妈又埋怨爸爸不小心,可眼中却满是幸福。
我轻轻掩上房门,走出了医院,我明白了:或许真正的爱应该像水一样平静,灵动,如同鱼儿在水中自由自在的游,但那里翻腾着鱼的泪,它被水包围着……