匆匆作文600字
同学们,你们看到过67岁的孩子吗?你们一定会说,天大的笑话,哪儿有这么大岁数的孩子?然而,匆匆确实在作文中写了这样一句话:明明是个67岁的孩子。事情是这样的:匆匆和瀚文是形影不离的好朋友。今天是星期天,两个人约好去打羽毛球。
下午2点,瀚文准时来到匆匆家,匆匆放下手里的笔,笑着说:“你先歇一会儿,我去给你倒杯水。”瀚文坐在写字台前的椅子上,无意中看到匆匆刚写完的作文,只读了开头,就不禁笑出声来。匆匆闻声端着水走进来,疑惑地问:“瀚文,你笑什么?”瀚文笑得前仰后合,指着作文本说:“还是你自己读一读吧!”
匆匆走过去,读起自己的作文:明明是个67岁的孩子,长得十分可爱。他的小脸白白胖胖的,两双眼睛长得大大的,小小的弄子下面有一张小嘴……
匆匆不好意思地摸了摸头说:“我写得太匆忙了,所以……”瀚文收住了笑容,对匆匆说:“匆匆,俗话说‘忙中出错’。你看,你笔下的明明67岁的高龄,而且还长着两双眼睛,有这样的孩子吗?你是不是在写作文时总想着玩儿的事了?”匆匆不好意思地点了点头。瀚文接着说:“前天老师在上作文课时还讲到,写作文时一定要专心,只有这样,写出的作文才能条理清楚、语言流畅,你是不是把老师的话忘了?另外,老师也讲过,相邻的两个数字并列连用表示概数时,必须使用汉字。这样,就不会出现明明67岁高龄的笑话了。”说着,瀚文坐到匆匆身边,拿过那篇作文,微笑着说:“玩儿不着急,咱们先一起修改一下你的作文,好不好?”匆匆欣然同意了,他拿起笔改了起来。
明明是个六七岁的孩子,长得十分可爱。他的小脸白白胖胖的,一双眼睛长得大大的,小小的弄子下面有一张小嘴……
匆匆把几处有问题的地方都进行了修改。作文修改完了,他想:下次写作文时我一定专心致志,认认真真地写,不然还不知会闹出什么笑话呢!