匆匆作文600字
林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。
时不待我,白驹过隙,人总是在时间的河流中成长,同样也是在时间的河流中衰亡。时间,就像一个笔直的箭头,没有双向,而是直愣愣地指向远方。古往今来,不知多少人为之叹息,哀其短,叹其不能返。清朝皇帝康熙,病榻之时,也曾发出“再活五百年”的无奈感慨。
去岁草枯荣,今年桃花开。多少人间事情,可以推翻重来?
时间是无情的。它总是先带给人希望,后又强行将其剥夺而去,留给我们的只是耐以回味的记忆。也正因如此,我们的回忆在时间的长河中变得弥足珍贵。也许某一天,我们回望自己走过的路,今昔对比也许早已物是人非,但可贵的是你仍记得那刻最真实的情感,最真挚的友情,带给你无限温暖的亲情,还有那种雪中送炭的温情。或许你经历过苦痛与磨难,这种记忆往往是难以磨灭的,但即使这样,在时间的冲刷下,也会渐渐筛去你那时的苦痛,留下的是苦中带甜的滋味。故而时间虽无情,却能治愈一切。
化作春泥更护花,来年依旧笑春风。
花开花谢,草盛草枯,日子总是一天又一天的过去。它不会为我们停留一分钟,也不会停留只是短短的一秒钟,因此我们所能做的就是把握现在。就比如在书桌上伏案写作的你,你握着笔的手在时间一点一滴地流逝中在纸上颤动。虽说已失去这一小段时光,但是你在那几秒中挥洒的文字,是你思想的倾诉。用珍贵的时光去换一个洒脱,宁静的心境也是值得的。
花期虽短,却能周而复始;人生之路虽短,却能无悔地走完。
朱自清先生曾说过:“我们匆匆地来到这世上,又要匆匆地离开。”一切事物总在你不经意间瞬息万变。时间又如一闪即过的流星,在给人那刻美好的同时,又匆匆地燃尽了自己的生命。
时间啊!你何时才能放缓你的步伐?我所知道的,是你走得太匆匆。