匆匆作文600字
时间是宝贵的,因此,时间一去不复返。一个敢于追逐时间的人,才是一个真正爱惜时间的人。你珍惜时间了吗?大雁去了,有再来的时候;小草枯了,有再青的时候;菊花谢了,有再开的时候;教室旧了,有再新的时候。而时间都去哪了呢?你们能告诉我吗?
哦,时间逝去环球了吗?时间是去遥远的地方了吗?时间是和我们玩起了躲猫猫了吗?为什么它一去不复返呢?哦,如果时间要是可以回来那就好了。但这是不可能实现的。所以,时光匆匆过去了。宝贵的一天也飞快的过去了。因此,我们要珍惜时间。
我们并不知时间是怎样溜走的。但我知道时间是在我们玩的时候,悄悄地走了;我还知道时间是从我们快乐、开心的时候默默地溜走的;我还知道时间是在我们刷牙时,从水流里消失的;时间又是从我们吃东西的时候,从脖子里过去的;默默时,便从黯然失色的双眼里过去的。
但珍惜时间的人也有许多,如:鲁迅、爱迪生、朱自清……鲁迅是一个伟大的思想家、文学家、革命家。鲁迅爱惜时间和爱祖国、爱人民是所有中国人都知道的,他把喝茶的时间也用来工作。因此,鲁迅为了祖国的革命事业做了巨大的贡献,更是珍惜时间的楷模。
而我就是一个不爱惜时间的人,每天晚上玩电脑、玩手机,不好好睡觉。现在想想真的是不应该啊。周末的时候,白天我只知道看电视,什么事情也不干。整天除了玩、吃、喝、啦、更不会帮爸爸、妈妈做一些家务。从来不珍惜时间,用时间做一些无趣的事,默默地让时间流逝。像我这样不爱惜时间的人自己也觉得惭愧啊。可是我身边的一些人就非常爱惜时间。如:我同桌就是一位,她就是一个写作高手,而且还得过许多次奖呢!我的同桌还常常叫我珍惜时间,而我不想听,所以,当做没听见。如今她还是一样,用买东西的时间看书。还有许多事情她都用玩的时间来写作文,做作业等。
时光一去不复返,它会匆匆流逝,正所谓“盛年不重来,一日难再晨。”让我们真正感受到时光是匆匆而过的,让我们挽留住时光吧!