真情作文600字
生活中有很多细微的动作。我们有没有关注过他们?真情,往往在生活的细微点点滴滴中。
周六去画室上美术课,朱老师很喜欢我。有一次,我们想画一个孩子的素描,这是一个很难的卡通人物。朱老师让我先塑造自己,我心里很纠结。我想:朱老师是我最喜欢的老师,每次都希望他能看到我最好的一面。自己塑造不好怎么办?看到我一直在犹豫要不要写,朱先生似乎猜到了我的心思,说:“别怕,我在这里,我帮你修改一下。”。心里暖暖的,还是不敢写,手微微颤抖。朱先生看到我这个样子,看着我说,你怎么了?我闭上嘴,看着自己的脚。然后他说,说实话好不好?你觉得难吗?我想了一下,轻轻摇头,那我为什么不画呢?这次我没有快速回答。我反而用手紧紧抓着衣服,犹豫着说实话。
害怕!最后我决定告诉朱先生真相。他说:你怕什么?你知道吗?我在大学的时候,写的第一堂课是手工课,我想做一个叫做凹凸面的工作。那张小纸片,雕刻刀只要刻错地方,这个工作就完成了。心里比你现在还紧张,觉得自己做不好,会给老师留下不好的印象。但是,除了雕刻,还能做什么呢?于是,我仔细的想了想,然后慢慢的认真的做了起来。只要你认真,就不会做得太差。所以,不要给自己太大的压力,只是觉得自己做得很好,就可以做到,知道吗?
嗯!听了老师的话,我的心像一轮太阳照亮了我的心。好了,想清楚了,找个安静的地方坐下慢慢画,哪怕只画一个头。朱老师拍拍我的肩膀就走了。我静下心来,坐在一个安静的角落里,慢慢的画画,用心画完了一个头像。朱老师走过来说:“你看,不是很好吗?”不要太谦虚。对未来充满信心。来吧,回家再练。
朱老师的话一直在我耳边回响。这些话看似细微平凡,却在我的心里埋下了自信的种子,显示了朱老师对我的关心!