真情作文600字
生活应该是享受,生活中点点滴滴的小事,细小的动作也都是有价值的,它等着我们去发现。用心去聆听,用心去感受,用心去发现。
叮铃铃,放学了,累了一天的学子们,背着书包往家赶。每天我都和伙伴们一起回家。我的生活习惯不是很好,总要丢三落四,乱放东西,这带给我的麻烦可不少呢!
天天放学要乘车,交通卡可我是乘车必不可少的工具。不是有一句话说“一卡在手,潇洒一挥,便人便己。”车缓缓开来,我伸手去掏卡,可却一手空空,我猛得意识到卡“不翼而飞”了。我顿时脸色煞白,心就像是揣了个兔子似的在胸膛里砰砰乱跳,七上八下。我搜遍了全身上下的口袋,又在慌忙之中翻了翻书包,可还是一无所获。
丢了一张存有几百元的卡的问题可不小,可是没有了它,我又如何回家?更不巧的是,我把所有的钱全用来买了吃的,我站在车门口迟迟不敢上车,我简直进退两难。我自责自己当时为什么要把钱全用来买吃的?
我不想做“离群的孤燕”,因为我要回家,我最终还是迈出了那一步。我低着头,嘴里含糊不清地对司机说交通卡丢了,时不时用余光关注司机与周围人的反应。我发现了司机是一个胖胖的中年男子,周围人也把我当成热点人物,用异样的眼光打量着我。
我的头低得更低了,脸通红通红的。“算了,算了,丢了卡总不能不回家吧,这钱呀,你不用付了。”司机和蔼可亲地说。
这短短的一句话温暖了我的心,心中热浪滚滚,我抬起了头,轻声说了声谢谢。
世上的真情无限,感动也无处不在,温暖的流水在心田之间涌动,温暖的阳光照进了我的心灵。
人都有善良的一面,生活也有丰富的一面,让我们去感受去发现吧!