蜡烛的作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句名言流传了千百年,虽说用来描述敬爱的老师更为恰当一些,但面对消防员的英勇无畏,他们不也是一支支燃烧着的蜡烛吗?如今的千千万万只“春蚕”,千千万万支“蜡烛”,舍生忘死、无私奉献。
“火海逃生”这部电影,讲述了消防队员们在火灾前面面无惧色,站在第一线,营救受伤的群众,扑灭肆虐的大火,舍己为人,不畏牺牲。在一次大火面前,消防官兵们又站在前线,与火魔作斗争。事实有时就是这么残酷,一栋大楼像一台巨大的磨面机一磨,如沙子般地直泻下来,夺去了大队长的宝贵生命。
生活中,这样的人很多。救死扶伤的医护人员,英勇无比的警察,不求名利的清洁工……他们都有“蜡烛”精神,默默无闻地作出了奉献,而不是去追求名和利,真是一支支燃烧着的蜡烛——点燃了自己,照亮着别人。
消防队员们,在火魔面前救人,也许,生命之火会熄灭,但是,他们拿英勇无畏的精神,战胜了火魔,保卫着人民的生命财产安全。
这部电影令我想起了一次参观采访:我去了消防支队,在走廊上观看着惊心动魄的照片,心灵如同在狂风暴雨下实实在在被洗礼了一番:在烟火弥漫的一栋大楼里,有两个人的背影,一个明显就是可爱的消防队员,另一个就是求助的遇困者!熊熊大火中,大楼外围还有许多消防人员,用高压水枪向着喷涌而出的熊熊烈焰。那栋大楼里的消费那个队员是在干什么呢?帮受困的人们逃离火海,为受困的人们包扎伤口……
啊,消防队员们,你们就是春蚕,你们就是蜡烛;你们为人们奉献着,你们为社会奉献着!消防队员们啊,我赞美你们,你们是一支支燃烧的蜡烛!