有关蜡烛的作文
蜡烛上的火光一闪一闪地,像一个调皮的小精灵一样,这不仅让我想起发洪水的那段时光。虽然不堪回首,但是又令我难忘。
还在前几天,那几根红色的小蜡烛还被藏在抽屉里,也没有人理它,但令我们和它都没有想到的事,现在它已经派上大用场了,发洪水时停电停水,晚上漆黑一片,要是没有这几根小蜡烛,我们就只能在黑暗的世界里睡觉了,连洗澡都成了一件难事。你瞧!它在那里像一根小柱子坚挺地立在那儿,红漆的身子上面还闪着烛光。我便在着微弱的烛光中睡着了。
第二天醒来,我便想起昨夜那闪闪地蜡烛。连忙一转头,看见已不是昨天那个高大的柱子,而是一尊矮小又缩紧的雕像。这令我很奇怪,为什么那蜡烛会变得这么小,难道是被人动了手脚,百思不得其解的我,只好去求助妈妈。“妈妈,蜡烛怎么变得这么小?”
妈妈微微一笑:“傻孩子,蜡烛燃着燃着自已当然会变矮了,”这几句话震撼了我那颗年幼的心。
是呀,蜡烛平时不记名利,但在派上用场的时候,却是与死神的交手。它就像一位慈祥的母亲,在痛苦中剩下了光明,却要被孩子折磨而死。它那种无私奉献的精神,就这样在我的心灵烙上了深深地刻印;也为那些在洪水中遇到困难的人,照亮了一束希望之光。