有关蜡烛的作文
春天,百花竞放,草木清翠可是今年的春天不同寻常,SARS病毒肆虐着我们的健康,在这不同寻常的日子里,白衣天使以昂扬的斗志,忘我的精神,弃小家为大家,冲在了第一线与非典抗争。他们如同燃烧着的蜡烛,给病人带去温暖。在这非同寻常的日子里,我时时刻刻都关注着他们,一件件平凡的故事感动着我。
在上海一家医院工作的张医生,他的父亲患有晚期癌症,在他的父亲生命垂危的时候,他的父亲仍然握着他的手说:“孩子,去吧,抗非一线需要你,人民更需要你。”一连几天张医生忙于抗击非典,没有回家。他的儿子打来电话说:“爸爸,你好几天没有回家了,我快没有爸爸了。”张医生哽咽了:“儿子,爸爸已经没有爸爸了……”
我知道张医生有一个家庭,但是他心里更有一个医院这个大家庭,像张医生这样的事例数不胜数,叶欣、邓练贤……这样的名字已经铭刻在我们的心中。
“燃烧自己,照亮别人”是白衣战士先驱南丁格尔的至理名言。在这场抗击非典的特殊战场上白衣战士们忠实的履行着“关爱生命、维护健康”的专业职责。