别了,最好的朋友。
我身边总有一个朋友,他无时不刻和我在一起,我们虽然有许许多多的不一样,区别,却依旧走过许许多多的日夜。
我和他的友谊来得很不寻常。
那时我们还仅仅是普通的同学,却因为位置原因坐在一起,我们俩很快聊了起来,最后便是熟人了。
下课后,我们俩嬉戏着,突然,我发现他没系皮带,裤子很松,便假装摔倒,一个前扑,“我去!”我心里一下子凉了,明明只是准备挎裤子来着,没想到,内裤也……
接着他一下子反应过来,把裤子搂上,左右环顾了一下,还好没人看到。但他控制不了心中的怒火,向我扑过来,我俩抱在一起,在同学们的帮助下,最终我们还是没有打起来,不一会儿,老师来了,看着他那怒火兮兮的眼神,我也是满脸的无奈。没想到第一天就闯祸了,但他却没有告诉老师,即使是这样,我还是内疚,便托人帮我给他道歉(我俩不是一个寝室),最终他还是原谅我了。
但事情却不是往坏处发展,我们俩竟然因为那件事变得形影不离。现在回忆起来也是觉得很不可思议。
我也明白,这是强行拼凑的友谊,维持下去但可能性很小,但我俩都十分注重这份友谊,所以我俩的友谊一直坚持着。
终于,在初二下期,我发现他变了,变坏了,坏得离奇,也不知道为什么,青春期?还是内心的黑暗充实了他原本善良的心灵。
他开始不注重这份友谊了,也许他明白了这份友谊的耐久度不高;他开始变坏了,一次扳手腕让他了解了自己的能力,他的力气居然是全班最大的,即使他个头不高。于是他开始“滥用”所谓的“拳利”。
即使我们表面上都没有说出“绝交”二字,但心中已经没有对方了。
这,难道也是人生的必经之路吗?