知己的作文
离婚第二年,我在网上和他相遇了。他有一张俊俏并忧郁的脸,个子不高,瘦瘦的,很爱喝酒。
他和我一样,离异,一个人住在店里。我能看出他的落寞与伤感,他说我懂他。后来我们经常相约去喝酒。也许是因为彼此都孤单,也许是因为心中那份说不清的情愫。
我承认我慢慢喜欢上他,喜欢他的忧郁和玩世不恭。他说我不像个女人,当然,他叫我兄弟。
他曾在我肩膀上狠狠地咬了一口,说让我记着他一辈子 。他或许不知道,他已在我的心底深处。
七夕那晚,我们一起去喝酒,但并不怎么愉快。几杯过后,他说他将在一个月内结婚,不管是真是假,当时心里很不舒服。后来我和他争执起来,他说送我回家,我不肯,一个人走了,走得很快,怕他看见我流泪,我曾答应他,再委屈,不在他面前哭。
第二天下午,他喝醉了,打电话给我,说在KTV,问我喜欢什么歌,他唱给我听,就对着电话唱。我不知是喜是悲,他只有在醉的时候才会想起我,这是一种怎样的情感?
无意中我看了一页剪报——《一辈子的知己》。我看得很仔细,是男孩和女孩的故事:男孩和女孩是最好的朋友,女孩爱做梦,总是梦想着有一天能如何如何,男孩就会当头一棒把她打醒,但女孩和男孩没有爱情,他们是一辈子的知己。我思量很久,终于流着泪在上给他发了条信息:祝你一切都好。他好像感应到了什么,问我什么意思,然后说他明白了。他真的明白了吗-----
后来我被车撞到,那一刻,多想他在我身边,但他没有,我不怪他,他有他的身不由己。一辈子的知己,是要有理解和信任来陪伴的。
一辈子的知己,我愿意付出一生。