“一日无书,百事荒芜。”这是 陈寿写的《三国志》中的话,正是这一名句,使我书情有独钟。
小时,我对书一点也不感兴趣。但是,有一天,我在路上左顾右盼,无意中看到小书店门前挤满了人,好奇心驱使着我去看一看,我好不容易挤到了前面,一看,原来大家都在抢着买漫画书。那时的我大字不识,这种漫画书最适合我看,因为图多字少,我能看得懂,于是就央求妈妈买了一本。这是我最早读过的书。
后来,妈妈又陆续的给我买了一些图书,这种书,每页只有二、三十个字,穿插着有几张图画,看的久了,我发现,图画里藏着故事,文字中也藏在故事。慢慢的我爱上了读书。
不知不觉中,感觉到图书一类的书籍已经不能满足我的读书瘾了,我需要看更厚的书。妈妈知道后,拉着我就奔向图书馆。这里的书可真多啊,有上万本!我兴奋的一头扎进了书的海洋。我要看的书不是漫画,也不是图书,而是真正的名著:《红楼梦》使我泪落如珠,《西游记》让我浮想联翩。后来,我又借阅了许多军事书籍,如《巴顿的故事》、《二战风云》……
渐渐地,我的阅读量越来越大,我开始看起了连载小说,如:《斗破苍穹》、《龙墓》。
如今,书籍已经成了我生活中不可缺少的一部分,因为,我记住了一句话——你们是吃饭长大的,也是读书长大的。