《灯光》作文600字
夜,像一张巨大无边的黑幕笼罩在我的头顶。昨夜那满天的繁星也不知去向,只有一轮新月孤零零对挂地天际。
空气似乎凝固起来,寂静的路上,只有我的脚步声与不时传来的蟋蟀的叫声。不知不觉,我加快了脚步,感到了一阵阵寒意,提着书包的手心也泌出了汗。“呼……”风吹过,早已干枯的树叶飘落,“喵呜……”凄惨的猫叫划破这夜的宁静。我的心里不禁浮现出一些可怕的情景。常听老人说,半夜猫叫是个不好的兆头,我的心不禁一阵收缩。
“啊!”我的脚不知被什么绊了一下,我的心一下子提了起来,低头一看,唉,原来只是块石头。就在我抬头的那一刹,一束灯光穿过黑暗,照在我的脸上,照光我恐惧的心房。
我放慢了脚步,心里也不感到害怕,安全与温暖层层包围了我,因为我知道,那一定是妈妈为我点着的。
母爱如一缕温暖的春风轻拂过我的心田,让我心中那份恐惧全部消散。月光也变得如水般温柔、清澈,一片片黄叶此时如调皮的小孩,乘着凉风,打着旋儿,亲吻着大地……
到了家门口,我轻轻推开门,又慢慢关住。“回来啦!厨房的炉台上有热粥,锅里给你留了几个包子,趁热赶紧吃!”刚转过身,妈妈就已经从屋里走了出来,“来,给我书包,你快去吃!”
“您怎么还没睡,明天不是还早起吗?”
“没事,我等你呢,天这么黑,我怕你害怕!”
“……”我一时不知道说什么好,只觉一股暖流缓缓浸没我的身体,眼睛竟有湿润。看着母亲那提早上爬的白发,我心中百感交集。
每天晚上,有那桔黄色的灯,我总是背着满满一句的幸福,轻松快乐回家。
后记:一千多个戴月而归的日子,那灯光已经成为我不可缺少的依靠。如一盏温茶,那份清香,华生不忘。