我们的教室作文600字
大大的房屋,又干净,又整齐。这便是我们的天堂——整洁漂亮的教室。
刚走进教室,映入眼帘的便是三扇大窗户,每一扇窗户镶嵌着八块玻璃,玻璃上一尘不染,外面的景色尽收眼底。三条蓝鹅绒色的窗帘垂落下来,轻轻地依在玻璃上,显得既朴素又整洁,再和那绿色的窗户框搭配在一起,真是“天衣无缝”。
窗户的西北边,便是我们的黑板,它比教室后面的黑板要低一些。说其是黑板,还不如说它是“绿板”,深绿色的板面镶嵌在银色的边框中,美观大方又实用,在那抽屉似的槽里,一边“躺”着一排新粉笔,另一边“睡”着用过的粉笔头,分类摆放,方便使用。
在黑板的左上角挂着幻灯机的投影屏,它为我们的学习出了不少力。在黑板前面这一小块天地里,老师辛勤地讲题,不知流下了多少汗水。
我们的扫橱柜就立在黑板旁边,扫帚和拖把都排着队站在小柜里,从来不会乱,而且,一打开柜门,闻到的不是那臭不可闻的拖把味儿,而是那淡淡的花香——里面放着一盒空气清新剂。扫橱柜的外面也十分美观,橱门的颜色是我最喜欢的颜色——棕黄色。扫橱柜和黑板南侧的电视遥遥相对,给人对称的感觉。
在扫橱柜的东边是“五彩生活”栏,上面记载着我们全班同学生活的点点滴滴。“五彩生活”栏的南侧是我们的黑板报,上面的内容丰富多彩,颜色艳丽,字体优美,它是我们学生展示才艺的天地。
黑板报的下面是一排小柜子,用来放置同学们的学习用具。小柜子也是用棕黄色油漆漆成。小柜子上面十分干净,似乎可以照出人的模样。
我们的教室里还有许多东西。东西虽多,但摆放整齐!
我爱我们学习、生活的地方,它是我们快乐的天堂。