秋天的校园作文600字
秋风吹进了校园,吹黄了校园中的银杏,吹开了校园里的阵阵桂香。
从外面朝校园看,可以看到校门的宏伟,那门口的几位保安,看样子就知道他们已经上了年纪。但他们没有放弃我们的校园,依然尽心尽力地保护这个可爱的校园。
走进校园,对面是一条笔直的主干道,大道有些坑坑洼洼,但两侧有两列香樟树。树叶从树上纷纷落下来,像金色的蝴蝶在风中飞舞,地上也有许多蝴蝶。看,他们受到了风的召唤,一下子都开始翩翩起舞。
当然,主干道的左边就是我们天天要去的操场了,红色的塑跑道幻动着激情,绿色的草坪流露出活力。整个操场都是活力四射的,激情无限的。
再看看右侧,五棵桂花树正安静地汇集着香气,准备着释放出一阵阵‘香风’。‘桂子月中落,天香云外飘。‘不错的,一阵阵’香风‘像仙气一样缭绕在你的身上。走近一看,桂花特别小,单层的花瓣十分俏丽。一组组小花组成花序,花序少的8或9朵,多的10余朵。花的颜色很多:金桂深黄若金;银桂洁白似玉;丹桂橙红似火;四季桂淡黄如蜡......但我们学校貌似是四季桂呢,淡淡的黄也衬托出她的娇小可爱。微风一卷,几朵小小的桂花飘落下来,落在我的肩头,我轻轻拿起,开启了无限遐想......
走入教学区,比桂香更浓的书香迎面扑来。走近教室,朗朗的读书声让你入迷,丰富的讲学让你陶醉。
下课之后,同学们从教室里涌出来,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。有的跳绳,有的转圈,还有的跳皮筋......
谁说校园百般枯燥,谁说校园充满无奈。看我的校园弥漫着桂香,书香,还有处处欢声笑语......