秋天的校园作文
夏天随着落花走了,秋天披着一身黄叶在凉风中走来。
秋天,大地穿上金黄色的外衣,缤纷而绚丽。凉爽的秋风吹过我们的脸,像是秋风妈妈轻轻抚摸着我们。秋雨轻轻的、细细的,一场秋雨过后,夏天里五颜六色的花在一夜之间全部凋谢了,这不禁让我想起孟浩然的诗句——夜来风雨声,花落知多少?
秋日的太阳徐徐升起,我来到校园,校园里可真静啊!草坪中的小草,还绿绿的,正贪婪地吮着水珠;高大的松树依然青翠挺拔,针一般的叶子在空中摇曳着,看上去它富有树王国里最强盛的活力。教学楼左右两边就是花坛,花坛里面的月季可多呢,有黄色的,有红色的,还有白色的……红月季可是里面最让人羡慕的,红月季的枝有长有短,叶子绿油油的,上面还开满了一朵朵美丽的红月季,火红的花瓣,红如火焰,可漂亮呢!只要一靠近花坛,就会闻到月季的芳香,给人一种爽的感觉。
时间推移,校园里渐渐热闹了,到处都是人影。同学们有的已经穿上了毛衣,背着书包,唱着歌走向教室;有的几个小伙伴聚在一起,一边走,一边低声商量着什么;有的双手握住书包上的带子,飞快地跑着……树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,似在歌唱,秋天的到来。
秋天,是一幅美丽的画;秋天,是一首美妙的诗;秋天,是一支动听的歌……