嘴的作文600字
每当看见妈妈略显发福但模糊的身影,我的眼前总会浮现出那张嘴,那张大而啰嗦的嘴。忆起,去年桂花盛开的金秋,妈妈嘴又啰嗦的情景使我记忆犹新,历历在目。
那天下午,我放学回家,吃完晚饭,正准备去写作业,妈妈便开始啰嗦:“先复习一下,免得等会儿又空着。”“哦,哦!”我慢吞吞地答应着。
正准备写下一个作业,一阵叫喊叫声又打破了这平静,“徐贞!”我扭头一看,原来是妈妈正在改口算,其中有三道口算题算错了,“有什么好大惊小怪的,不就做错几道题嘛。”我不以为然地想。“瞧瞧你,这么粗心,100分也难说,你再这样,我可饶不了你。”妈妈严肃地说道。我表面上表现得淋漓尽致,心中却很不是滋味。
时间一分一秒地过去了,我飞快地把作业写完了,正准备出去公园散散心时,妈妈又叫住了:“先别出去溜达,瞧瞧你的作业,应用题一共错了两道,语文字写得不端正,这个意思解释不正确,这个阅读题写错了,还有这个……”妈妈嘴中的口水在说话的力气上应该也有三千尺高了,我的耳朵都快长茧子了,可不答应又会受骂,我就随便呼应了几声。
晚上,夜深了,星星困得眨眼。我正准备倒头就睡,可谁知妈妈又开始啰嗦,“徐贞,妈妈这样教导你,是为了你好,明天穿衣服要自己安排好哦。”我听了心里一阵发酸,嘴巴像是哑巴了,又像是被一团巨大的石头塞住了似的,说不出话来。
晚上一点多,我被惊醒时,却发现妈妈边记录错题,边嘴巴喃喃着错题号,看着她一个一个地报着,报着,是那么专注,那么认真……看着,看着,我的眼眶模糊了,眼泪从眼眶中涌了出来……
瞧,这就是妈妈啰嗦的嘴,为了女儿,永远指导,永远不停忙碌着……