嘴的作文600字
数学期末试卷发下来了,我悬着的那颗心也随着落下来了。分数还不错嘛,我扫了扫错题,哦,是计算题粗心导致的,我随手便塞进了书包。可我不知道,一场“噩运”正等待着我……
回到家,我兴高采烈地把试卷给妈妈过目,原以为妈妈会夸我,可是“老天之心,世人难料”。放下试卷,一张怒气冲天的脸展现在我眼前:“你怎么搞的!这么简单的计算题都算错,太不认真了!因为计算而出的错考得再好也不能原谅!……”就这样,我被妈妈劈头盖脸地训了一顿。事后,妈妈把我拉到她身边,语重心长的对我说:“孩子,俗话说‘粗心酿成大错误’,妈妈以前不是给你讲过因为一个小数点而酿成的无法挽救的错误吗?无论是学习还是做其他事情,‘认真’二字都要放在心头,粗心马虎要不得!”回顾以前每次考完试,如果有不会做的题,妈妈总会耐心地给我讲解;而有粗心的错误,即使考得不错她也不夸奖我。看着妈妈与刚才判若两人的态度,我顿时明白了妈妈的苦心。确实,粗心的毛病我是该改了!
每当我写完作业拔腿就想去玩时,妈妈,是您,严厉地叫住我,让我细心把作业和书本收拾好;每当我写完作业不检查就要装进书包时,是您,飞快地拦住我,“检查完再玩!”!每当遇到乞丐时,妈妈都会毫不犹豫地掏出钱来送给他(她);每当别人有困难时,妈妈也总是立刻伸出援助之手竭尽全力地帮助他(她)们……总之,妈妈真是做到了“一方有难,‘八方’支援”啊!看似凶巴巴的妈妈,其实是“刀子嘴,豆腐心”啊
瞧,这就是我的“刀子嘴,豆腐心”的妈妈。妈妈,您无数次的教诲我,关心我,也正是在这“阴阳两极”的关心和教诲中,我“悲伤”,我快乐,我成长。妈妈,您对我所做的一切,我永远也不会忘记!