嘴的作文400字
小的时候,我嘴特别馋,见到什么好吃的都要吃。哪里晓得,就因为馋嘴,差点闯了祸。
我经常看到同学津津有味地吃辣条,馋得连口水都要快流了下来。几次央求妈妈给我买,可妈妈不给我买,她给我解释:“少吃这些不健康的零食,尤其是辣条,容易吃坏肚子。”可我根本听不进去,认为妈妈就会吓唬小孩。
有一天,终于忍不住了,我趁着倒垃圾,偷偷地跑到小店里买了一袋辣条,躲在自己的小屋里。我慢慢地撕开了辣条袋,轻轻地从袋子里抽出一根辣条,生怕被妈妈听到声音,一下子塞进了嘴里,真是人间极美味的食物啊!我一口气,把一袋辣条全吃完了。
我想,哪有像妈妈说的那样能吃坏肚子呀?可到了下午,我的后背、胳膊和脸为什么会这么痒?难道是吃辣条吃的吗?我开始惊慌了,到底要不要跟妈妈说呢?说了我会被挨打的呢?可是不说身体痒得好难受呀!算了吧,还是说吧!我赶紧去找妈妈,妈妈看到了我身上全部都是小疙瘩,问我怎么回事?我如实招来,妈妈立刻带我去了医院。
到了医院里,医生详细地询问了我的情况,又检查了我的后背,说这是过敏现象,给我开了药膏,语重心长地跟我说,以后千万不要再吃辣条了。我红着脸说:“我以后再也不馋嘴了。”
都是馋嘴惹的祸,我永远也忘不掉,以后再也不馋嘴了。