我错了作文600字
童年是一首歌,有欢乐,有忧伤。我有一个快乐的童年,但在我的童年中,也曾犯下错误。给我印象最深刻的,就是我给电视机洗澡。
我7岁的时候,妈妈买了一个喷水壶用来浇花。喷水壶非常好看。水蓝色的壶身,挺着圆圆的肚子。粉红色的喷嘴,用手一按,就能喷出水雾。一个春光明媚的下午,爸爸妈妈去上班了,我一个人在家看电视。看完电视,我看到电视机上落满了灰尘,我灵机一动,就想到了给电视机洗澡。
说干就干。我拿来喷水壶,装满水,我轻轻一按,水就往电视机上喷,屏幕上的灰尘立马洗刷掉,我又用抹布擦。这样一喷一擦,液晶显示屏光亮亮的,一尘不染。我的心里得意极了,心想:我把电视机抹得这么干净,妈妈回来肯定会表扬我。我的心里像吃了蜜糖一样美滋滋的。
晚上,妈妈回来了,我高兴得像只快乐的兔子。我对妈妈说:妈妈,《新闻联播》到了,你不是最爱看吗?妈妈听后,果然去打开电视机。一打开,咦!电视机怎么啦?怎么只有三分之二有图像,三分之一是黑色的条块?妈妈问爸爸:电视机怎么出故障了?这时,我默默地站在客厅里,不敢说话,估计是我给它洗澡惹的祸。我怕爸妈责怪我,打我,我大气也不敢出,乖乖地拿本书看,装着一副若无其事的样子。爸爸妈妈没有问我,我也没敢说是我做的错事,我一直低着头在看书。其实,我的心里害怕极了,像有只兔子揣在怀里蹦蹦跳。后来妈妈说:可能电视机时间久了,老化了,不能看了。我听后,也不敢吱声,什么也没说。
后来,爸爸又重新买了一个新电视机。有一天,我终于忍不住了,向妈妈承认了错误,说:原来的电视机是我给它‘洗澡’弄坏的。妈妈说:孩子,电视机属于电器,碰上水会短路的,下次不能干这样傻事了。我听了,把头埋得低低的,说:妈妈,我错了,我改正,我要做个诚实的孩子。