这件事不说出来,我心里难受。
那天,我在学校听同学说我姑姑的儿子在学校打架。我中午回家吃饭,就跟爸爸妈妈说:“我听同学说,姑姑的儿子在学校打架。也不知是不是真的,反正我是听同学说的。”我吃了饭,丢下碗,就去学校了。
我来到学校,在教室里看了二三十分钟书。突然我从窗子望出去,看见公公来了。公公来做什么呢?我正在纳闷,又看到公公后面的幺姑婆,我这时才明白过来。我一下子跑出教室,我怕公公找不到哥哥的教室。当我刚走出教室门,却看见哥哥出来了,我就回到教室,读我的书。
下午放学回家,我对妈妈说:“公公今天来学校了!”妈妈说:“你走后,你爸给姑姑打了电话。”
“啥子啊!我不是说了,我是听同学说的吗?”我很是生气,又说道,“我以后啥子事都不给你们说了,这下好了,哥哥永远不会理我了。”说完,我就跑回了房间。
我回到房间后,想了很多,想到哥哥不理我,想到我给我爸爸说了之后,爸爸会连面子都没有。
爸爸回来后,我装出没什么事的样子。
过了几天,下午六点过,我们走在路上,翻过这个坡,我们会坐车。这时,我看见公公了,我走到公公面前,叫了一声公公。当我走过去七八米远时,公公喊住了我。公公说:“丹丹,你好久听到哪个讲的,那个我去问了来,根本没打架。”我回答:“我听我同学讲的。”
公公又说:“我问了,没有打架。”我站在那里,一动不动。当时,我正拿着一南瓜,妈妈说:“郑丹,你拿着南瓜走。”我走了下去。妈妈跟公公说了一大堆的话,只不过我听不到。这时,我心时难受死了,我的泪水都在眼眶了。我心里讲,不要哭,哭什么啊!你哭的话,爸爸会难受的。就这样,我的泪水被我给收回去了。我回到家,看见小红,我说小红,你给我讲作业好吗?小红说:“我还没做完呢?”
我便一个人走进了房间,把字写完,一个人在里面边哭边写。